注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

节日期间重大财经消息汇总  

2017-04-04 08:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日期间重大财经消息汇总

1、中共中央、国务院决定设立河北雄安新区

 中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域。雄安新区对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

2、北京53家中介被注销经纪机构备案 链家、存房等均在列

 北京市住建委执法部门对房地产经纪机构开展执法检查行动,目前,已有53家房地产经纪机构、分支机构被注销经纪机构备案。这53家房地产经纪机构、分支机构将不得再从事房地产经纪业务。

3、证监会核发10家IPO批文 筹资总金额不超过59亿元

3月31日,证监会核发10家企业IPO批文。上交所主板:广东世运电路科技、江苏新日、新经典文化、上海格尔软件,深交所中小板:海南钧达汽车饰件、周大生珠宝、江苏传艺科技,深交所创业板:深圳友讯达科技、上海透景生命科技、南京三超新材料。上述企业筹资总额不超过59亿元。

4、公募基金2016年亏1754.7亿

2016年,受到年初股市大跌影响,偏股型基金多数出现大跌,使得公募基金整体呈现亏损状态。年报显示,公募基金2016年亏损达到1754.7亿元,这也是公募基金时隔五年再度出现年度亏损,上一次较大亏损是2011年的股债双熊市场。

5、赵薇终止收购万家文化 大股东高抬贵手不追违约责任

 万家文化公告称,因公司正被立案调查,龙薇传媒终止受让股权。龙薇传媒在回应上交所的问询函时表示,万好万家集团还将此前收取龙薇传媒的2.5亿元在60天内返还给龙薇传媒,双方还互不追究违约责任,互不要求对方承担任何滞纳金、违约金和赔偿金等等。

6、中国3月财新制造业PMI降至51.2,前值51.7,预期51.7,连续8个月在枯荣线上方。

7、央行年内第二度上调SLF利率 隔夜品种累计上调55个基点

 央行公告称,3月对金融机构开展常备借贷便利操作共1219.86亿元,其中隔夜45.30亿元、七天754.62亿元、1个月419.94亿元。自3月16日起,调整常备借贷便利利率,调整后隔夜、七天、1个月利率分别为3.30%、3.45%和3.8%。这是央行年内第二度上调SLF利率,两次隔夜品种共上调55个基点,7天和一个月品种上调20个基点。注:2月3日起,央行调整SLF利率,分别上调至3.1%、3.35%和3.7%

8、美股微跌,恒指涨0.62% 雄安新区概念股暴涨

 美股节日期间微跌0.4%左右,恒指涨0.62%;雄安新区概念股集体爆发,表现亮眼。金隅股份(02009)涨34.05%;隆基泰和智慧能源(01281)涨22.79%;天津港发展(03382)涨15.91%;新天绿色能源(00956)涨12%;中国东方集团(00581)涨10.82%等。

 节日期间最引人瞩目的消息就是设立雄安新区,这个板块节后必将会得到爆炒,昨天我们的博客已经列出了该板块部分受益股,受到这个板块的影响,节后大盘应该还有冲高,回抽3240点附近,只要大盘能放量站上3240点,后期我们还是看高3300点附近,否则,大盘上攻3262点附近遇阻后,小心后期还将回踩3172点附近,详细分析请关注我们每天的博客。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017