注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘放量大涨之后如何运行  

2017-04-05 14:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘放量大涨之后如何运行

 今天大盘在节日消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘面上,两市个股普涨,京津冀、河北板块、钛金属、海外工程、水利建设、环境保护、建筑等板块涨幅靠前;最近复盘、昨日换手、高送转、家用电器等少数几个板块下跌,两市共114只个股涨停,1只个股跌停,至发稿时,沪市以上涨44报收,创业板上涨1.73%,走势强于主板。

 早盘我们出博《雄安新区概念股今天买不上怎么办》分析说“A股对应的相关雄安龙头至少有3个以上涨停,而这些板块涉及的个股主要是房地产、工程机械,建筑材料等,占比大盘指数较大,如果市场热点蔓延,大盘后期突破3240点甚至3300点的概率”。结果,今天大盘高开高,直接收复3240点的上升趋势线,建议的雄安板块全线涨停,其它区域经济板块个股也是全线上涨。

 目前来看,今天大盘收复了前期下跌的上升趋势线,显示大盘前期调整还是正常调整,后期大盘有望上攻前期高点3300点附近,只要大盘能放量突破3300点,大盘将上攻120周线3326点到3350点之间,只是今天大盘上攻留下了一个跳空缺口,这个缺口应该是普通缺口,后期应该回补,但关键是大盘上攻3300点遇阻以后回补还是先回补再上攻?关键应该看明天,只要明天大盘再收中阳线,那大盘就会突破3300点附近以后再回落回补今天的缺口,一旦明天大盘上攻乏力,那大盘还是有可能先回补再上攻,但今天的大盘中阳线至少说明短期没有风险。

板块上,今天最大的市场热点是雄安概念股,这个板块主要是节日期间的消息刺激,按照港股及美股相关板块的走势,雄安概念股的龙头至少应该有3-5个涨停,所以,短期如果有回调,这个板块还可以留意。另一个走强的板块就是下午拉升的中字头概念股,中国中冶暴涨9%冲击涨停,中国电建、中国一重、中国中车盘中拉升,这个板块一是因为一带一路还有利好刺激,二是因为中国联通停盘混改对该板块构成刺激。

 操作上,考虑到近期大盘风险不大,整体还是建议大家持股为主,只是不建议追涨,个股达到压力位该撤就撤,逢低建议考虑回调的个股,特别是有市场预期的军工,一带一路以及区域经济等。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017