注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘反弹之后还有杀跌  

2017-05-10 06:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘反弹之后还有杀跌

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3092点附近的压力,强压力在3100点附近;回落时关注3072点附近的支撑,强支撑在3062点附近。

消息面上,李克强:希望河南在促进中部地区崛起中发挥重要支撑作用;新华社:引导金融活水更好地浇灌实体经济;监管层剑指券商资管资金池 集合资管产品暂缓备案;保监会鼓励险资长期投资政策风向未变 不会干涉正常市场投资行为;经参头版评论:资本市场监管亟须法律“长牙齿”;环保体制“垂改”试点下月完成 明年将全面铺开;A股一个月蒸发4万亿 保险等4行业逆市增长;恒指涨逾1% 刷新21个月新高;尔康制药遭媒体质疑放量跌停 机构集体抛售深股通买入;乐视网:公司高管及核心骨干3亿元增持计划顺延;因九好集团财务造假 证监会罚没西南证券600万元;格林美:控股股东拟增持2%股份;太平鸟:全资子公司获得3734万元财政补贴;明牌珠宝:控股股东拟增持1%-5%;长江润发:控股股东拟增持2%;期货夜盘收盘 黑色系大涨,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨2.74%、2.74%、1.30%;美股收盘 涨跌不一,道琼斯工业平均指数收跌36.50点,跌幅0.17%;原油期货收跌0.55美元,跌幅1.18%;黄金期货收跌11美元或0.9%等。

 大盘自4月份下跌以来,指数下跌近10%,两市1800多只个股跌幅超过10%,450多只个股跌幅超过20%,两市市值蒸发近4万亿,所有板块除保险以外基本全线下跌,保险主要是因为前期提前回调,近期反弹。其主要原因就是金融监管过严,先是银行核查委外资产,再就是券商严查资管资金池,银行、券商倒下,最终引发大盘全线回调,但外围股市涨声一遍,美股连创历史新高,港股创出21个月新高,所以,A股回调还是自身问题,虽然,金融监管短期构成利空,但希望中期能带来利好,也希望大盘能守住前期低点2850点这个盘整平台,否则,2638点也不是低点,这点我们周末的博客已经分析过。

 昨天大盘探底回升,但回抽没有量能,因为大盘是第一天反弹,没有量能也很正常,但如果今天继续反弹,大盘还没有放量,那后期大盘还有探底,最终跌破3044点,回踩3000点的概率偏大。目前大盘5日线、10日线等全部向下呈现空头排列,大盘即使放量反弹,可能也只会在10日线附近止步,随后还有再次回踩盘整,直到10日线走平,大盘才有较大级别的反弹,所以,大家期望不要太高,本周可能是安全的,但下周10日线下移以后,大家就要注意风险,当然,如果本周大盘能够连续盘整,下周10日线有望走平,那结果或许不一样,这点我们只能每天实时跟踪。

 板块上,昨天率先反弹的是央企改革和次新股,次新股主要是超跌,央企改革有利好,昨晚黑色期货全线上涨,券商资管也有部分澄清的传言,今天建议关注券商,煤炭、有色等板块的动态,只要这几个板块能够启动,大盘今天有望继续反弹,否则,今天大盘还是以盘整为主。

 操作上,本周大盘风险不大,整体可以适当加仓,当不建议追涨,也不建议重仓或者满仓一只个股,鸡蛋不要放在一个篮子了,个股到达压力位附近该撤就撤,整体还是以控制风险为主。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017