注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘再次冲高回落的原因  

2017-05-22 15:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘再次冲高回落的原因

 今天大盘在周末消息面偏向利空的影响下,两市大盘冲高回落,至发稿时,沪市以下跌20点报收,盘面上,两市个股普跌,次新股、高送转题材、商贸代理、粤港澳、多晶硅、雄安新区、河北板块等板块跌幅靠前,保险、石油、珠三角、钢铁、只能交通等少数几个板块上涨,两市共26只个股涨停,38只个股跌停,近400只个股跌幅超过5%;而涨幅超过5%的个股只有43家,市场亏钱效应蔓延!

 早盘我们出博《今天大盘向上的东风能否吹起》(备注:早盘把能否吹起打成了能够吹起)分析说“周末油气改革概念股有一定的利好,对该板块构成一定的利好刺激,国内钢材价格连续大涨,对钢铁股有一定的利好,有色原油上涨,对有色、煤炭等板块也有一定的刺激,今天建议关注有色、煤炭、石油、石化、钢铁等蓝筹股的动态,这几个板块中只要有3个以上板块启动,今天大盘有望选择向上突破,否则,今天大盘还将继续盘整,如果盘整时间过长,大家就要注意风险了”。结果今天煤炭、石油、有色、钢铁等板块虽然全线上涨,但涨幅都不大,而且板块内大部分个股都是回调,最终大盘冲高回落,盘整以后,尾盘再次回落的走势符合我们的分析,注意几个现象:

一是今天上午大盘虽然没有下跌,但个股已经开始普跌,说明目前的市场还是拉大盘,撤离个股的行为,也说明很多高位个股还将补跌;

二是今天大盘放量下跌,5日线再次向下,说明大盘后期还有回踩3050点附近,这附近能支撑住,大盘还将回抽3100点附近,否则,大家还是要小心大盘再次探底;

三是今天跌停个股家数多于涨停个股家数,市场处于普跌状态,说明市场人气涣散。

 板块上,马云赴武汉再谈新零售发展 将与武商加强合作引发相关概念股早盘冲高,鄂武商A领涨,但最终也还是冲高回落;上周活跃的可燃冰概念股,今天只有海默科技和石化油服涨停,其它个股全线回调,这个板块后期应该还有活跃,但活跃度不会很强;浪潮集团周末澄清进入雄安还有不确定性,引发相关板块回落,只有浪潮软件涨停,对于前期涨幅高的雄安概念股,大家还是要注意风险。而上周活跃的次新股、高送转题材股今天全线大跌,说明市场热点没有延续性,所以,整体还是建议大家保持谨慎。

 对今天大盘冲高回落主要原因还是大盘上攻没有量能,再加上市场热点不能持续,所以,后期大盘还有回踩3050点附近,整体还是建议大家以控制风险为主。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017