注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

四大原因引发大盘再次回调  

2017-05-23 14:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大原因引发大盘再次回调

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘冲高回落,盘中招商银行创出近10年新高,但还是没能带动大盘上涨,至发稿时,沪市以下跌17个点报收,盘面上,两市个股普跌,可燃冰、活跃股、油气改革、船舶、风沙治理、次新股、高送转题材等板块跌幅靠前;保险、酿酒、奢饰品、银行、珠三角等少数几个板块上涨,两市共21只个股涨停,近80只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

 前期观点:大盘还有回踩3054点附近,这附近大盘有望反弹,回抽3090点附近,如果大盘回抽不能放量站上3090点,后期大盘还有探底,回踩3030点附近,操作上,建议大家注意风险,以观望为主。结果,今天大盘最高上攻3084点附近,没有突破3090点,最终大盘再次回落调整,至于大盘为什么调整,我们觉得主要是有以下原因:

一是新股加速发行,市场不堪重负。每周10只新股发行,新股涨停板数量越来越少,申购新股盈利的空间越来越小,最终大家都选择撤离观望,引发市场抛压;

二是大盘上方压力较重,目前大盘5日线有再次死叉10日线的可能,10日线下行的趋势对大盘构成较大压力,所以,今天大盘刚回抽到10日线附近就开始回落调整;

三是大盘上攻没有量能,市场热点缺乏。近期大盘上行一直没有放量,而每次下行都在放量,说明场内资金还在不断流出,市场热点主要集中在上证50等大盘股,这些个股一般散户都不会参与,市场没有新热点出现,最终引发个股全线大跌;

四是端午节临近,场内资金选择撤离观望。目前还有3个交易日就是端午节小长假,但外围股市还在交易,特别是美股走势不确定性引发大家撤离观望。

 所以,本周大盘应该还是以调整为主,后期大盘还有再次回踩3016点附近的可能,一旦大盘跌破3016点,下方3000点应该也会被跌破,所以,建议大家谨慎。

 板块上,近期大涨的主要是大盘银行、保险以及中石油等,明晟MSCI将于6月20日宣布是否把中国A股纳入对这些板块都成利好刺激,再加上,基金等抱团取暖也选择这些板块,但这些个股已经连续大涨,后期一旦回调,将带动大盘有较大跌幅,特别是这些个股盘子都较大,一旦被套,后期很难解套,所以,还是不建议散户参与。

次新股继昨天大跌以后,今天再现跌停潮,碳元科技、丰元股份、深冷股份、安井食品、洪汇新材、联泰环保、天域生态等超10只个股跌停,板块大跌近4%,新股不断发行,对该板块构成较大利空,建议大家继续回避。

 近期走强的可燃冰板块大跌,石化油服、海默科技等共6只个股跌停,板块跌幅超过7%,弱势行情,没有只涨不跌的股票,所以,大家要注意回避前期大涨没有回调的个股,比喻雄安概念股,下一个跌停潮可能就是这个板块。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017