注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

一只个股决定雄安板块是否见顶  

2017-05-02 15:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只个股决定雄安板块是否见顶

 今天大盘在节日期间消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中最高上攻10日线附近,最终因为大盘上攻量能不够而逐步回落,至发稿时,沪市以下跌12个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,中小银行、船舶、黄金概念、智能交通、船舶、券商、石油等板块跌幅靠前;活跃股、昨日涨停、雄安板块、河北板块、智能家居、地热能等板块涨幅靠前,两市近50只个股涨停,16只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

 前期观点:自清明节雄安新区设立开始,我们一直提示大家以炒作雄安概念股为主,坚定炒作,坚定不移,主要是当初两市大盘量能不足2400点,但雄安板块不足50只个股,却占近500亿的量能,说明市场近20%的资金进入了雄安板块,但不懂操作的人却一路攻击我们的观点,其主要原因就是雄安概念股前期经过近20%的回调,絮不知回调就是机会,也不知怎么分析这种量能,最终雄安概念股连续上涨的走势符合我们的分析,可能有的朋友现在才知道市场热点在雄安,也有的朋友今天可能开始追涨,但这个板块是不是已经见顶?目前只有关注龙头股冀东装备,这只个股7天6个涨停,定义它为雄安板块的龙头一点也不为过,既然出现了龙头,把大家就以关注龙头为主,什么时候该股收出高位十字星或者中阴线,该股就是见顶,它见顶就是雄安板块见顶,一旦雄安板块见顶就会再次出现集体跌停的一幕。

 今天大盘低开低走,主要是官方公布的PMI低于市场预期,就目前看,大盘连续上涨4天,今天缩量回调应该是一种正常的调整,下方3100点附近有较强的支撑,再加上一带一路会议在5月14日召开,市场有维稳的预期,所以,大盘大跌的概率不大,最终大盘应该向上回抽3200点附近,这附近如果不能放量突破,后期将再次探底。

 板块上,今天领跌大盘的还是安邦概念股,安邦概念股主要有万科A、金融街、东阿阿胶、金地集团、工商银行等,这些基本都是大盘股,所以,它们的回调对大盘影响较大,另外一个板块就是所谓的白马股,如海信电器跌停,当初白酒下跌时,我们就分析过,下一个大跌的板块就是家用电器板块,这个板块主要还是因为前期涨幅太大,随着大盘重心下移,目前回调也很正常,建议大家回避。

 操作上,整体建议大家持股,但个股到达压力位附近或者跌破支撑还是要注意撤离,特别是前期走弱的个股,改换就换,对雄安概念股近期不建议再追。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017