注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘能否开门红还要看这个板块  

2017-05-02 06:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘能否开门红还要看这个板块

 节前大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3170点附近的压力,强压力在3180点附近;回落时关注3140点附近的支撑,强支撑在3130点附近。

消息面上,证监会核发10家企业IPO批文 筹资总额不超过58亿元;保监会:着力整治资金运用乱象 坚决遏制违规投资、激进投资行为;4月官方制造业PMI为51.2 连续9个月在荣枯线上方;第二批7家央企混改试点已批复;白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河股份获净买入;雄安新区总体规划正在优化完善;发改委:煤炭去产能要统筹处理好去产能、保供应、稳价格关系;C919第三架试验机中机身下线 5月上旬天高云淡之日首飞;朝鲜疑似试射一枚弹道导弹 但以失败告终;2016年报正式收官:A股全体公司营收和净利均保持双位数增速;七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革;中国国旅:拟10转10派10 牛散潘斐莲连续增持;渤海股份:泰达投资连续四日减持251万股;招商证券:将按照监管要求积极整改PB系统相关业务;证监会:张彦松在凯美特内幕交易案中亏损10万;冀东装备发布股价异动公告,不停牌;纳指一度涨破6100点 刷新纪录高位,道琼斯工业平均指数收跌27.05点,跌幅0.13%;黄金期货收跌12.80美元,跌幅1%;原油期货收跌0.49美元,跌幅1%等。

 技术上,节前大盘探底回升以后,收出缩量小阳线,显示大盘后期还有反弹空间,但能反弹多高还要看大盘反弹的量能,如果能够放量上涨,大盘后期有望回补向下的第一个跳空缺口3238点附近;如果不能放量上涨,大盘可能只会回补第二个向下的缺口3200点附近就会再次向下二次探底,所以,现在的关键就是要看大盘上攻的量能。

 节前大盘缩量很正常,毕竟节日期间消息面不明朗,再加上外围股市还在交易,但节后这种影响不存在,投资者会否做多?就要看市场的氛围及相关消息面的影响,而5月14日到15日北京一带一路会议应该会有一种良好的投资氛围,毕竟很多外国首脑将要参会。

 节日消息面整体比较平静,但也有几条比较重要的消息,一是4月官方制造业PMI为51.2低于前值的51.7,虽然连续9个月位于荣枯线上方,但对大盘还是构成一定的利空影响;二是纳指连续6个月上涨,刷新记录新高。纳指相当于A股的创业板,创业板都是一些创新企业,既然美国的一些创新企业能够上涨,A股为什么不行?因为管理层倡导的价值投资,要求投资蓝筹股,因为蓝筹股占比大盘指数较多,可以拉升大盘,只要大盘不跌,证监会就可以连续发行新股!只要管理层是这种理念,创业板连续大涨的概率不大,但最终还是有反弹;三是冀东装备发布股价异动公告,不停牌。这条消息也很重要,大家别忘记了前期14只雄安概念股集体停盘,也别忘记了个涨连续上涨就要停盘核查,而且要一直查到下跌为止!冀东装备不停牌说明管理层监管雄安板块有所松动。

 所以,今天建议关注雄安概念股的动态,只要今天雄安概念股能够继续上涨,今天大盘有望出现开门红,否则,大家要小心大盘冲高回落,毕竟大盘10日线下行较快,对大盘构成一定的压力。

 操作上,节前建议大家持股过节,今天关注市场动态,能够走稳就可以继续持股,否则,个股上攻到压力位附近该撤就撤,整体以注意风险为主,但我们还是看好5月14日之前的行情,至于一带一路会议之后的走势,那就只有等以后再说。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017