注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

这个节日大盘已经上涨100点  

2017-05-28 07:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个节日大盘已经上涨100点

 节前大盘在预期利好的影响下,两市大盘探底回升,连收3根阳线,但因为节日因数,最后一根阳线量能没有放大,而且阳线实体不大,这种走势也很正常,毕竟节日期间消息面上有很多不确定性,稳妥的资金选择休息观望。但节日还没有结束,市场已经人气沸腾,感觉大盘已经上涨100点,主要是目前已经出现两大利好:

第一条是新一批IPO家数减至7家 筹资总额减至不超23亿;

第二条是证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为 完善上市公司股份减持制度。

 对于第一条IPO数量减少到7家,有的朋友朋友认为下周只有3个交易日,证监会发行7家IPO很正常,以前5个交易日是10家,现在3个交易日是7家,IPO数量实质上没有减少,反而还增加了一家。持有这种观点的朋友,可能还是没有搞懂IPO发行的问题,IPO核准7家,并不是下周申购发行,而是以后发行,跟下周几个交易日没有关系,再说前期清明和五一小长假,证监会发行的都是10家,所以,IPO数量确实是减少了,而且筹资总额不超过23亿元,相比以前60亿左右是大幅减少,所以,如果后期IPO发行数量能够继续减少,那才是重大利好。

 对于证监会完善减持制度,随后又发布了10条具体减持规定,详细如下:

一是进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。二是,完善大宗交易制度,防范“过桥减持”。明确有关股东通过大宗交易减持股份时,出让方、受让方的减持数量和持股期限要求。三是,引导持有上市公司非公开发行股份的股东在股份锁定期届满后规范、理性、有序减持。四是,进一步规范持有首次公开发行前发行的股份和上市公司非公开发行的股份的股东的减持行为。五是,健全减持计划的信息披露制度。明确减持的信息披露要求,进一步健全和完善上市公司大股东、董监高转让股份的事前、事中和事后报告、备案、披露制度,防范和避免故意利用信息披露进行“精准式”减持。六是,强化上市公司董监高的诚信义务,防范其通过辞职规避减持规则。七是对专注于长期投资和价值投资的创业投资基金在市场化退出方面给予必要的政策支持。八是,明确大股东与其一致行动人减持股份的,其持股应当合并计算,防止大股东通过他人持有的方式变相减持。九是对于违反证券交易所规则的减持行为,证券交易所采取相应的纪律处分和监管措施。十是,严厉打击违法违规减持行为,对于利用减持进行操纵市场、内幕交易等违法行为的,加强稽查执法,加大行政处罚力度,严格追究违法违规主体的法律责任。

对相对这些减持细则,深交所和上交所分别的公告简单总结如下:

1、上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告;

2、大股东减持任意连续90日内不得超过公司股份总数的1%;

3、限售股解禁后的减持须遵守减持数量限制;

4、大宗交易“过桥减持”受让方须遵守6个月禁止转让限制。

 这些细则,虽然有很多利好,但我们从头看到尾,涉及大股东减持的最重要一条就是如果企业亏损或者大股东减持比例与企业盈利的比例能否对等?这个规范没有涉及。比如,企业亏损多少不准大股东减持或者企业年度盈利多少只准减持多少等,如果有这些限制,那这个大股东减持规范就是非常完善的减持规范了!

 不管怎么说,上面两条利好对次新股构成较大利好,如果节日剩余时间外围股市不大跌,节后A股有望强势上攻3200点附近,也就是上涨100点!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017