注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

一个点位决定大盘反弹是否终结  

2017-05-31 15:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个点位决定大盘反弹是否终结

 今天大盘在节日消息面偏向利好的刺激下,两市大盘大幅高开,随后地产股、保险等板块冲高,带动大盘最高上攻3143点附近,后因大盘上攻没有量能,地产股全线回落,大部分次新股打开涨停,带动大盘逐步回落,至发稿时,沪市以上涨7个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,新零售、粤港澳、量子通信、房地产、商业连锁、次新股等板块涨幅靠前;可燃冰、贵州板块、奢饰品、风沙治理、酿酒等板块跌幅靠前,两市共28只个股涨停,10只个股跌停,但一字涨停的个股有16家,所以,涨停家数实质只有12家,创业板基本以平盘报收。

 早盘我们出博《今天大盘能否拉出中阳线》分析说“节日期间消息面偏向正面,主要受益股是次新股和地产股,次新股可以带动人气,但对大盘指数拉伸不大;地产板块占比大盘权重较重,今天建议关注地产板块的动态,只要地产股能够全面上涨,今天大盘有望拉出中阳线,否则,今天大盘还是要小心冲高回落,但市场人气应该不会很差,个股普涨的格局有望出现。”结果,今天地产股全线冲高回落,最终大盘回落的走势符合我们的分析。

 目前来看,今天大盘冲高回落,主要是上方面临3150点附近的压力,大盘自3022点启动,如果把前期的反弹看做是双底的话,那颈线位就在3120点附近,今天大盘虽然突破3120点,但上攻没有放量,所以,这个突破是否真实有效还需要后期的回踩验证,而下方5日线和10日线有望再次向上金叉,金叉点3100点不能被有效跌破,否则,大盘后期还有再次探底,回踩3022点附近。也就是,大盘如果再次跌破3100点,后期反弹有终结的可能。

证监会减少IPO发行,对次新股构成较大利好,但今天次新股都是冲高回落,早盘次新股如寿仙谷、先达股份、伟隆股份、英维克等近20只个股涨停,但最终基本都是打开涨停板,主要原因还是因为IPO本次发行的是7家,后期是否真的减少?还需要本周末的验证,如果本周末发行的还是10家,那今天次新股怎么涨上去,下周就是怎么跌回来;如果发行的是7家,才能说明IPO真的在减少,但随着IPO的不断发行,次新股走强的概率不大。

 阿里拟入股联华超市,港股港股联华超市29日股价大涨24.44%,刺激今天新零售板块走强,华联综超、上海九百、杭州解百、三江购物等多股涨停,这也是今天唯一的靓点之一,但从以前的百联股份走势来看,还是不建议大家追涨,当初传言阿里入股百联,最终传言兑现,该股一路走弱。

 操作上,整体建议大家观望为主,不建议中从哪个参与,等待趋势明朗。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017