注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及解读  

2017-05-07 08:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发10家IPO批文 筹资总金额不超过46亿元

 上交所主板:艾艾精密、诚邦园林、日播时尚、华脉科技、我乐家居,深交所中小板:安奈儿、三利谱,深交所创业板:中孚信息、延江新材、雷利电机。本次将有艾艾精密、三利谱等2家公司直接定价发行上述企业筹资总额不超过46亿元。

点评:每周10家新股还是没有改变,但筹资总额下降近20%或许是为了下周的一带一路会议稳定市场。

2、证监会为四板市场定规 投资门槛定为50万

 日前证监会正式发布《区域性股权市场监督管理试行办法》,明确在区域性股权市场发行证券,应当向合格投资者发行,合格投资者的标准除了机构投资者外还包括在一定时期内拥有符合证监会规定的金融资产价值不低于人民币50万元,且具有2年以上金融产品投资经历或者2年以上金融行业及相关工作经历的自然人。

点评:四版还是为了发行股票,只是提高了门槛对机构和特定投资者发行,但只要是融资对市场都是利空。

3、刘士余:对交易场所分类处置 该关闭的坚决关闭

 刘士余主持的清理整顿各类交易场所“回头看”工作交流会今日在福建召开。会议要求,对交易场所分类处置,该关闭的坚决关闭,该规范的切实规范,该整合的限期整合,该转型的及时转型,坚决打击违法违规交易。

 整顿交易所,对股市中长期构成利好,因为现在市场上有很多交易所,有些不合规、不合法,最终一是分流了资金,二是很多投资者被骗,不敢进入市场。

4、证监会回应叫停券商资金池业务传闻:并非新增要求

 最近有媒体报道,证监会叫停券商资金池业务。证监会新闻发言人邓舸表示,2016年7月,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》予以规范。规定发布后,证监会分步有序的规范证券资金经营机构存在的问题。截至目前,相关规范行为有序进行,未对市场造成影响。近日,有关证监局开展的工作是对前期要求的延续,并非新增要求。证监会将会继续督促相关机构符合要求,平稳有序的推进工作。

点评:上周五券商砸盘是大盘下跌的主要原因之一,而券商砸盘又是因为券商业绩大幅下降;二是市场传闻叫停券商资金池业务,实质上这个叫停券商资金池业务早就有,并不是新增,也就是这个利空早就兑现,只是现在市场弱势,容易放大利空。

5、保监会:安邦人寿部分产品规避有关监管规定 三个月内禁止申报新产品

 保监会公布监管函称,“安邦长寿安享5号年金保险”产品设计偏离保险本源,通过生存金返还设计形式,将消费者所交保费大量快速返还,把长期年金保险“长险短做”,实际做成两年期业务,规避中短存续期产品的有关监管规定,扰乱市场秩序。应立即停止使用上述产品。对于已承保客户,应做好客户服务等后续工作。自本监管函下发之日起三个月内,禁止申报新的产品。

点评,该消息主要是安邦相关概念股构成利空,如万科、金融街、金风科技等,但这些个股上周都已经经过了连续大跌,目前只是利空兑现,对市场影响不大。

6、沪广深监管部门已对资金池产品展开全面清理行动

监管部门对资金池产品清理早已开始,按照摸底、约谈、地方监管局执行三步走,目前已经进入第三阶段。而资金池产品集聚地——上海、深圳和广州,三地监管局已在全面行动。从去年出台政策到这次地方局执行,“三步走”花了近9个月,应该就是考虑到市场对此的反应。

点评:资金池清理对大盘构成利空,但目前已经接近尾声,严格说是利空兑现,至于后期大盘能否反弹,就看场外资金能否入场了。

7、标普、纳指和苹果股价创收盘纪录新高,原油涨,黄金下跌

 标普500指数收涨9.76点,涨幅0.41%,报2399.29点,其中能源指数收涨1.62%。道琼斯工业平均指数收涨55.26点,涨幅0.26%,报21006.73点。纳斯达克综合指数收涨25.42点,涨幅0.42%,报6100.76点;原油期货收涨0.70美元,涨幅1.54%;黄金期货收跌1.70美元,跌幅0.1%;期市夜盘黑色系全线收涨 铁矿石涨近3%。

点评:外围股市走势稳定,黑色期货全线反弹,有利于A股有色、煤炭、钢铁等板块的反弹。

总评:周末消息面整体偏向利空,下周大盘还将回踩上周的低点3092点附近,如果跌破3092点,大盘分时图上将出现底背离共振,从而触发大盘反弹,反弹的高点先看3130点附近,强压力在3164点附近,详细分析请关注我们下周的直播。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017