注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

本周大盘或是先抑后扬  

2017-05-08 06:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘或是先抑后扬

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3092点附近的支撑,强支撑在3080点附近;回抽时关注3114点附近的压力,强压力在3120点附近。

消息面上,国务院:“十三五”末文化产业成为国民经济支柱性产业;证监会核发10家IPO批文 筹资总金额不超过46亿元;证监会为四板市场定规 投资门槛定为50万;证监会回应叫停券商资金池业务传闻:并非新增要求;刘士余:对交易场所分类处置 该关闭的坚决关闭;保监会:安邦人寿部分产品规避有关监管规定 三个月内禁止申报新产品;沪广深监管部门已对资金池产品展开全面清理行动;张高丽:坚决管住雄安新区土地、房地产、周边区域;新华社:让金融监管为金融发展保驾护航;54.72亿元 证监会四个月罚没金额超去年总额;外管局:我国外汇供求趋向基本平衡等推动外储规模回升;保监会:保险资金运用要坚持去杠杆、去嵌套、去通道导向,准确锁定业务扩张激进的公司 作为现场检查重点对象,少数公司无序举牌冲击实体经济;4月外汇储备30295.3亿,预期30200亿,前值30091亿;河北将建智慧雄安时空信息云平台;证监会处罚方正证券 罚款60万元,方正证券:公司尚未收到正式行政处罚决定书;上海凤凰:OFO运营方拟12个月内提供500万辆自行车采购计划;开创国际:再获石榴集团旗下公司举牌 持股比例超10%;老板电器:拟投资1亿元间接参与恒大地产增资;标普、纳指和苹果股价创收盘纪录新高,原油涨1.54%,黄金下跌0.1%等。

 周末消息面上整体平静中偏向利空,保监会严管对举牌概念股构成利空,金融监管,扩充四版等整个大盘构成利空,外围股市普遍上涨只会影响A股开盘,最终大盘还是要按前期运行方向运行,大盘上周五创出新低以后,60分钟图还没有回调到位,大盘还有向下回踩3080点附近的趋势,但如果大盘跌破3092点,30分钟就会出现底背离,一旦这个底背离传递到60分钟图或者日线上,大盘就会出现较大级别的反弹,所以,今天大盘应该还有探底。

5月14日到15日规格较高的一带一路会议在北京召开,无论是对一带一路板块还是站在整个市场维稳上来说,大盘都有一定的反弹要求,但如果大盘反弹不能站上3264点,后期大盘还有再次探底,特别是一带一路板块都是大盘股,一旦这个利好兑现,这些大盘股必将出现补跌,最终大盘跌破3044点的概率较大,这个虽然是中期趋势,但大家还是要注意预防,所以,本周大盘应该是先抑后扬,但下周大家就要再次注意利好兑现的风险。

创业板已经连续走弱,近期虽有反弹,但最终也是昙花一现,就目前来说,创业板还有回踩前期低点1783附近的可能,这附近应该也有反弹,但反弹以后应该还有新低,回踩1679点附近,整个走势基本与主板类似,只是后期如果反弹,创业板的走势可能要强于主板,因为创业板已经连续走弱了一年多。

 操作上,本周还可以逢低加仓,等待大盘反弹,但反弹以后,如果大盘不能放量突破3264点,大家还是要注意风险。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017