注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

这个板块或是大盘反弹风向标  

2017-05-09 06:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个板块或是大盘反弹风向标

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3068点附近的支撑,强支撑在3060点附近,回抽时关注3090点附近的压力,强压力在3100点附近。

消息面上,新华社:“一带一路”为经济全球化注入新动力;河北:有计划分步骤地推进新区建设 坚决管住房地产;刘士余:全力以赴支持和推动湖南资本市场改革发展稳定;中国考虑将主要火电和核电企业重组为3家;上海拟建94平方公里“张江科学城” 将打造世界一流科学城;央企剥离煤炭业务进行时:保利集团将保利能源无偿划拨给中煤;监管层召开券商地方债承销动员会 将推多项鼓励措施;京东方A成交46亿逼近跌停 61亿融资盘承压;深股通大手笔出货京东方A 净卖出6840万元;金科股份:融创12个月内将继续增持不少于2000万股;隆华节能:控股股东拟减持不超9500万股 占比10.77%;无锡银行复牌2交易日再度停牌核查 近1个月涨幅达89%;中国化工和中国中化拟议在2018年合并;上海宝银回复上交所:10转8能避免新华百货退市风险;鹏起科技获宋雪云增持至5% 将继续增持且合计增持10-12亿元;庞大集团:尚未明确获知证监会调查所涉具体案由;黑色系涨跌互现,焦炭、焦煤尾盘拉升后回吐部分涨幅,分别收涨1.5%、0.5%;黄金期货收涨0.20美元;原油期货收涨0.21美元,涨幅0.45%;美股收涨,道指涨0.03%,报21012.28点等。

 晚间消息比较平静,外围股市再次上涨,只会影响A股开盘,最终大盘还是要按照原有的趋势运行,而就目前来看,昨天大盘跌破前期低点3068点附近以后出现反弹,但尾盘个股全线杀跌,主要是场内投资者对大盘感到失望,毕竟昨天跌破年线回抽无力,跌破了年线说明大盘再次回到了一年前的起点,1000多只个股跌破了2638点的股价,其主要原因就是近期拉升的都是大盘蓝筹股,稳定了大盘,但下跌了个股,散户亏损严重,所以,散户选择恐慌性撤离也很正常。

 分时图上,大盘还没有止跌迹象,说明大盘还有跌破3068点附近,再跌破以后看能否出现底背离,但即使分时图上出现底背离,大盘反弹时间也不会很长,反弹的高点先看3100点附近,强压力在10日线3129点附近,最终大盘还有再次下探,回踩3000点附近,所以,如果大盘出现反弹还是建议大家以减仓为主。

 板块上,金融监管引发银行、券商连续回调,想这个板块能起到带动大盘反弹风向标的概率不大;一带一路会议即将召开,昨天这个板块成为杀跌的主力,这也很正常,主要是利好要兑现,再说一带一路已经炒作很长时间了,所以,主力借利好出货也在情理之中;昨晚消息面上有央企剥离煤炭资产,中国化工和中国中化合并,火电和核电重组等都集中在一个板块,那就是央企改革!所以,能够带动大盘走出泥潭最有可能的板块就是央企改革!目前关键是龙头中国联通停盘,如果中国联通能够复盘,那就可以确定这个板块能够启动,今天还是建议关注相关个股如化工、核能等央企的动态,只要这些板块能够启动,今天大盘有望探底回升,走出反弹行情,否则,大盘还有探底,回踩3050点附近。

 操作上,整体建议大家谨慎,逢反弹考虑降低仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017