注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

六家IPO透露什么信号  

2017-06-17 07:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六家IPO透露什么信号

  证监会昨日按法定程序核准了6家企业的首发申请,筹资总额不超过34亿元,其中上交所3家(岱美股份、大元泵业、旭升股份),中小板1家(凌霄泵业),创业板2家(国科微、佩蒂股份)。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。

  前几周证监会核发的IPO家数分别是10.7.4.8,筹资的金额分别是:63亿,26亿,15亿,25亿。这周是6家筹资34亿说明了两个问题:

一是证监会连续4周发行IPO家数低于10家,IPO发行节奏变缓已成定局;

二是本周虽然发行6家IPO,但筹资金额相比上周的8家有所增加,说明管理层还是认可目前的大盘点位。

  本周大盘自3164点以后已经连续回调,大盘最低3117点,技术上是基本回调到位,大盘应该开始反弹,再次向上回抽3170点附近,只要能放量站上3170点,大盘有望上攻3200点附近,这附近再次回调的概率较大;而上证50自2545点开始回调,最低回踩2448点,技术上也已经回调到位,后期应该向上回抽2510点附近,这附近也将再次回踩,目前关键是看消息面的影响。

  下周三早上将公布A股纳入MSCI的结果,市场普遍预测成功的概率在60%以上,如果A股纳入,就是利好兑现,大盘顺势向上拉升一下可能就结束了;否则,周三大盘将是低开低走,所以下周三左右就是大盘是否反弹结束的分水岭,而半年和二季度资金结算都集中在6月份,资金面的紧张无法使6月底能够保持强势,所以我们昨天出博《下周大盘或有惊天巨变》,有的朋友给我们留言问,“目前的大盘是3123点回踩到3100点是惊天巨变”?这个疑问没有错,大盘从3123点回踩到3100点附近,只有23点的空间,谈不上惊天巨变,但是,如果大盘先拉升,再回落,结果会怎么样?

  创业板上周走势较强,上周四收出放量中阳线,周五缩量回调,显示创业板是一种正常的走势,后期有望上攻到60日线1840点附近,但是,?如果创业板不能放量站上1840点,后期也还有回踩5日线附近,但创业板前期低点1711点接近底部区域的概率较大,也就是创业板有望在1711点附近形成中期低点,下半年我们还是看好创业板。

  操作上,考虑大盘再其次拉升会出现一定的风险,下周初大家可以适当操作,持有部分仓位,但月末要注意一定的风险,等待趋势明朗,股市有5穷6绝7翻身的谚语,我们看好7月份的行情。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017