注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末九大财经消息汇总及解读  

2017-06-18 07:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末九大财经消息汇总及解读

1、证监会今日核发IPO批文 筹资总金额不超过34亿元

 证监会今日按法定程序核准了以下企业的首发申请,其中上交所3家(岱美股份、大元泵业、旭升股份),中小板1家(凌霄泵业),创业板2家(国科微、佩蒂股份)。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。上述企业筹资总额不超过34亿元

点评:上周核准8家IPO筹资金额是25亿元,本周核准6家,筹资34亿元,说明管理层认可本周大盘的回调,也说明后期大盘还有下跌空间,对大盘构成一定的利空。

2、投资者适当性管理再进一步 以后想买股票可能会被“拒绝”

中国证券业协会近期向多家券商发布《征求意见稿》,投资者适当性管理又向前推进一步。 “A股股票、B股股票、AA级别信用债、创新层挂牌公司股票”被划入了“中风险”等级产品。按照投资者风险承受能力与产品或服务风险等级的适当性匹配标准,不适合购买“中风险”及以上风险等级产品的保守型投资者和谨慎型投资者,以后要想买股票,可能会被“拒绝”。

点评:保守型和谨慎型投资者一般是指年龄较大的投资者,限制这部分人购买主要是控制风险,对股市有一定的利空,但目前只是征求意见稿,不一定能实行。

3、上交所:完善退市制度 将信息披露重大违法行为纳入退市指标

 上交所表示,着重强化上市公司信息披露制度、控股股东和实际控制人的诚信责任、董监高的忠实勤勉义务以及失信者的责任追究制度。例如,完善退市制度,将信息披露重大违法行为纳入退市指标;制定公司债券存续期信用风险管理指引,强化发行人、受托管理人的信用管理责任等等。

点评:退市制度是现在呼吁最强烈的制度,没有哪家股市是只吃不拉,今年已经发行了几百家股票,但还没有一只个股退市,而信息披露是操纵股价,弄虚作假最重要一部分,将其纳入退市时指标,有利于股市健康发展。

4、上交所:对“断崖式”快速出货等不当行为予以重点监控

 上交所表示,针对特定主体动用大量账户,利用资金优势暴力拉抬股价,随后“断崖式”快速出货,实现“割韭菜”获利等收到市场高度关注的不当行为,予以重点监控,着力纠正有违公平、诚信的二级市场交易生态,引导理性投资,维护市场公平、秩序和稳健运行。

 点评:前期大盘回调时,有很多个股出现断崖式下跌,上周五英联股份从涨停突然砸到跌停,散户亏损严重,这种下跌,一般是几万、几十万的卖单集中挂在一个价位上,再加上羊群效应,股价快速回落,这种卖单一般散户很难做到,一般是大资金或者机构行为,这部分人要不就是知道有没有公告的内幕消息;要不就是某种原因集中出货,对其监控有利于股市的正常运行。

5、上交所:集中整治大股东随意变更承诺、不遵守承诺的行为

 上交所切实加强一线监管,致力打造市场诚信环境。 集中整治大股东随意变更承诺、不遵守承诺,以及在重大资产重组过程中随意停牌、滥用停牌行为,将“诚实守信”要求牢牢嵌入上市公司监管的各个环节。以督促上市公司切实履行信息披露义务为抓手,着力整治户优势重组、高送转等涉嫌利用信息披露炒作、损害中小投资者合法权益等失信行为。

点评:诚实守信是股市健康运行的基本要求之一,很多上市公司随意变更承若,不遵守承诺的比比皆是,比如,上市之前承诺分红,结果多年一毛不拔!承诺多少年内不减持公司股票,结果时间没到就开始减持,损害中小投资者的利益。

6、证监会处罚力度空前 今年已罚没61亿创新高

2017年前5个月,证监会已作出行政处罚罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年将创历史新高。其中,涉及内幕交易、信息披露违法违规、操纵市场的行政处罚最多。

 点评:市场违规该罚,最好是重罚,特别是财务造假,操纵市场最好能罚的倾家荡产,这样才能让他们不会为了上市而造假,美国公司宁可退市也不造假,就是因为处罚太严重,这点A股还没有做到,所以造成了公司上市就是业绩变脸。

7、刘士余:希望大家守住底线,共同促进资本市场健康发展

 证监会主席刘士余:证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章,为国企国资改革、化解过剩产能、“僵尸企业”的市场出清、创新催化等方面提供更加专业化的服务,加快对产业转型升级的支持力度。证券公司不能光想着招揽客户、收取佣金,要切实履行投资者保护的相应责任,还要识别好客户,发现异常交易行为,要按照法律法规,该制止的要制止,该报告的要报告。

点评:证券公司有义务盘活公司、盘活存量;有义务发现异常交易制止报告,但他们只是义务,不是责任。

8、证监会回应A股纳入MSCI指数:任何新兴市场股票指数没有中国都不完整

 对于A股是否会被纳入MSCI一事,证监会新闻发言人张晓军16日表示,此前证监会就此事有多次表态,证监会对A股能够纳入MSCI是乐见其成的,呈欢迎态度,任何一个新兴股票市场指数没有中国股票指数都是不完整的,但A股是否纳入MSCI取决MSCI,这是商业行为。

点评:A股是否纳入MSCI在下周三早上公布结果,如果能纳入,市场将迎来700亿美元的增量资金,对蓝筹股构成利好,700亿虽然不多,但主要是能够提振市场做多的信心,目前普遍认为A股纳入的概率超过60%。

9、道指连续第四周收高 纳指第二周下滑

 标普500指数收涨0.69点,涨幅0.03%,报2433.15点,道琼斯工业平均指数收涨24.38点,涨幅0.11%,报21384.28点。纳斯达克综合指数收跌13.74点,跌幅0.22%,报6151.76点。本周,标普500指数累涨0.05%,道指累涨0.52%,但纳指累跌0.9%。罗素2000指数收跌0.24%,报1406.75点,本周累跌1.05%。恐慌指数VIX收收跌4.77%,报10.38,本周累跌2.99%。

点评:美股微涨微跌,对A股影响不大,最终A股如何运行还是靠自身。

 总评:周末消息面利空多余利多,但考虑到A股纳入MSCI的靴子还没有落地,在这个节骨眼上,大盘应该还有上攻,但如果不能放量站上3170点附近,后期大盘还有回调,详细分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017