注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

外围大涨或引A股今天冲关  

2017-06-20 06:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围大涨或引A股今天冲关

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻是关注3160点附近的压力,强压力在3170点附近;回落时关注3134点附近的支撑,强支撑在3122点附近。

  消息面上,又见股东绕道减持新"智慧" 专业机构爆出代持方式减持”和“券商通道减持两大新方式;财政部:责令立信会计师事务所暂停承接新的证券业务并限期整改;深圳:鼓励社会资本参与新能源充电设施建设;中国超级计算机神威太湖之光再夺世界第一;华菱星马:确定恒天集团为股权受让方;骅威文化:共36名员工响应增持计划 耗资778万元;双箭股份:拟实施7560万元员工持股计划 购股价格不超12元/股;凯乐科技:上半年预增逾3倍;博实股份:控股股东向配偶及子女转让998万股;雪浪环境:向松祚认购公司股份行为不属于内幕交易;赢时胜:半年度业绩预增120%-145%;上海莱士:同方股份拟收购公司不超29.9%股份;中华企业重大资产重组方案获上海市国资委批复;国内期市夜盘收盘 煤炭全线收涨,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.36%、2.43%、1.04%;黄金期货收跌9.80美元,跌幅0.8%;原油期货收跌1.21%,报44.20美元/桶;标普道指齐创收盘纪录高位 科技板块大涨,道琼斯工业平均指数收涨142.45点,涨幅0.67%。

  大小非减持再爆新方式,一种是代持方式减持,也就是大股东将股票质押给对方获取现金,后期再慢慢减持;另一种就是券商通道减持,大股东将减持股份通过大宗交易平台过户给券商,券商将按照接盘价格的50%~70%将资金付给大股东,其余30%~50%暂时存管在券商账户上,待6个月锁定期满后,券商将限售股票卖出,依据卖出价格的高低扣除中介费后将剩余款项返还给减持方,并多退少补。其实这些花样都在意料之中,当初大小非减持新规出来后,我们第一时间解读该规定就是将批发改成了零售,现在看来,我们分析的没有错,后期这个减持新规如果不能尽快完善,最终什么作用都没有,无非就是让大股东慢慢减持,最终都会减持,对二级市场还是构成较大抛压。

  昨晚外股市普遍大涨,标普和道指全创记录新高,纳斯达克指数大涨,主要原因是科技股大涨,纳斯达克类似于我们A股的创业板,创业板走势较弱,主要是新股发行较多,对其构成一定的压力,再加上创业板前两年涨幅太大,但近期有抽成底部的形态,后期有望走强。

  技术上,大盘短期压力位已经下移到3160点附近,只要大盘能够放量站上3160点,后期有望上攻到3200点附近,所以,大盘短期压力只要盯住3160点即可,能放量站上就可以持股到3200点附近,否则,这附近要注意再次减仓,就目前看,今天大盘有望站上3160点,也就是今天大盘冲关。

  操作上,考虑到明天A股将公布能否纳入MSCI,对大盘构成一定的利好刺激,整体大家还可以持股,但不建议追涨,个股到达压力位附近该撤就撤,行情弱势,不要期望太高。?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017