注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及解读  

2017-06-25 07:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发华大基因等6公司IPO批文 筹资总金额不超过32亿元

证监会今日按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:基蛋生物科技、索通发展股份、南京健友生化制药,深交所中小板:天津绿茵景观生态建设,深交所创业板:深圳市建筑科学研究院、深圳华大基因。上述企业筹资总额不超过32亿元。

点评,6家IPO与上周持平,融资金额少于上周2亿元,对大盘影响也不大,目前市场IPO已经常态化,投资者也已经麻木,如果不解决退市制度,但最终会因为IPO越来越多,市场会有承受不住的那一天,目前还不会,因为有蓝筹股护盘。

2、深交所:本周针对“新都退”要求会员及时采取有效措施向投资者警示交易风险

深交所表示,针对本周“新都退”投资者交易活跃的情况,本所通过多种方式要求会员,尤其是投资者买入量居前的会员,做好交易权限管理,密切关注交易情况,及时采取有效措施向投资者警示交易风险。

点评:新都退最后交易日期是7月6日,关键是最近两年没有一家退市的公司能够重新上市,而且随着以后退市的公司越来越多,再上市的难度会更大,所以,请大家注意风险!

3、宝光股份:二股东鉴于近期股市大幅下挫 终止增持计划

宝光股份晚间公告,公司去年11月23日发布公告,自当年11月22日起未来十二个月,第二大股东西藏锋泓拟增持不低于3000万元。截至2017年6月23日,西藏锋泓仍未实施上述增持计划。鉴于资本市场与西藏锋泓制定上述增持计划之时发生了重大变化,以及近期股市大幅下挫,西藏锋泓决定终止实施上述增持计划。

点评:去年股价高时宣布增持,现在股价低了反而宣布不增持,什么意思?无非就是想暗度陈仓,拉高股价,少量增持,大量减持!现在股市行情不好,增持拉高不了股价,当然就不增持了,证监会应该严查这类公司。

4、郭树清:银行要注意防范信用风险和流动性风险

银监会委书记、主席郭树清带队赴农业银行总行,就银行业贯彻落实中央国务院决策部署、支持供给侧结构性改革情况进行调研和督导,郭树清指出,银行业金融机构要努力提升支持供给侧结构性改革的能力和水平,要注重加强自身风险防控能力建设,特别要注意防范信用风险和流动性风险。在实施债转股过程中,要确保风险有效隔离,把风险真正转移出去等。

点评:银行前期严查风险是股市大跌的重要原因之一,目前只是老生常谈,对大盘影响不大。

5、上半年239只新股上市超去年全年 券商正加速找项目

按照上市日期统计,今年以来共发行了239只新股,超过去年全年所发行的新股数量。某上市券商投行负责人透露,今年在会的项目都发行的差不多了,现在投行就是在拼命找项目,往会里报,据证监会公布的数据显示,截至6月22日,在审的IPO企业共计552家。除此之外,在各地证监局进行辅导备案登记的拟上市企业多达1287家。

点评:半年发行的新股超过去年全年,大盘没有下跌,但很多个股已经面目全非,散户亏损严重,现在的IPO就是造富了一级市场;坑害了二级市场,但一级市场本来就是富有的少数人,二级市场投资者才是大量的散户和穷人,如果不制定好退市制度,最终是富人越富,穷人越穷。

6、深交所:欣泰电气终止上市

深交所公告,因欺诈发行于2016年7月5日受到中国证监会行政处罚,公司股票自2016年9月6日起暂停上市。本所于2017年6月23日决定公司股票终止上市。自本所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(2017年7月17日)起,公司股票交易进入退市整理期。退市整理期届满的次一交易日,本所对公司股票予以摘牌。

 点评:欣泰电气是2014年上市的创业板,因为创业板没有ST的缓冲,所以,一旦业绩连续亏损或者信息违规等就会直接退市,该股是创业板第一家退市的上市公司,对欺诈发行和创业板都敲响了警钟,但对造假上市的券商是不是应该处罚的更重一点?以免再来造假害人!

 总评:上周五大盘受到万达电影、复星医药等公司澄清传闻后,大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,下周大盘应该还有反弹,回抽3200点附近,再次回抽如果不能站上3200点,后期大盘还有回踩3100点附近,详细分析请关注我们下周的直播。

备注:最近骗子猖獗,凡是发现跟我们文章类似,但没有署名“趋势巡航”的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017