注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

IPO减少能否助推大盘企稳  

2017-06-03 07:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO减少能否助推大盘企稳

 昨晚市场再爆利好“证监会核发4家IPO批文 筹资总金额不超过15亿元”。IPO数量相比上周的7家再次减少,很多人都觉得这是重大利好,大盘底部已经来领,大盘或将就此企稳反弹。这些我们都不做评论,IPO数量减少是利好,这点毫无疑问,但大盘是否能企稳?目前还很难说。

 首先我们要认清本次大盘回调的性质,本轮大盘回调,个股大跌,我们觉得主要有以下三点:

一是IPO数量每周10家,市场难以承受重负;

二是IPO只进不出,没有退市制度,大小非解禁以后,个股断崖式大跌,第一创业板就是例证;

三是市场监管太严,水至清则无鱼!场外资金不敢入场,个股盘中闪崩,场内资金恐慌性出逃。

 现在我们再回过头来看看IPO减少的利好只是解决了第一条,即使管理层就定在每周4家IPO,如果没有退市制度,市场的股票只多不少,最终大盘还是要下跌,只不过时间推后;而对于管理层制定的大小非新规,虽然短期取到了一定的效果,但核心问题大小非减持与公司业绩没有挂钩,最终对大股东的约束不大,最终大股东还是要减持,最终还会出现大量的第一创业!

 回顾以前的弱市行情,管理层即使停发IPO,大盘反弹以后也还有新低,如最近3次停发IPO:2008年12月6日,大盘创出1664点新低以后,管理层停发IPO,大盘从1838点附近开始反弹,三周以后再创1814点的低点;2012年11月3日,大盘在2000点附近停发IPO,最终大盘反弹3个月以后创出了1849点的低点;2015年7月市场遭遇了历史罕见的股灾,7月4日大盘在3686点附近管理层停发IPO,大盘反弹2周以后,大盘再次连续大跌,最低回踩2638点附近。

 但是,前期停发IPO都有一个共同特点,那就是外围股市普遍大跌,而本次是外围股市连创历史新高,唯独A股大跌,所以,A股本次是自身问题,本次IPO数量减少,大盘或许有反弹,但如果不能放量站上3150点,后期大盘还有低点,最终还是还是要回踩2850点附近;如果放量站上3150点,上方3200点也构成较大压力。

 操作上,下周关注大盘上攻3150点附近的量能,能放量站上3150点就看3200点附近,这些点位附近不能放量突破,大家还是要注意减仓撤离,毕竟仅靠减少IPO发行就想让大盘走稳,目前看还不现实,因为很多根本问题还没有解决。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017