注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及解读  

2017-06-04 08:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发4家IPO批文 筹资总金额不超过15亿元

证监会今日核发4家企业IPO批文,其中上交所主板:广州酒家集团股份有限公司、唐山三孚硅业股份有限公司,深交所中小板:江苏中设集团股份有限公司,深交所创业板:杭州沪宁电梯部件股份有限公司。上述企业筹资总额不超过15亿元。

点评:每周10家新股发行是本轮大盘下跌的主要原因之一,如果早一点减少发行,大盘可能不会走到现在的地步!因为外围股市都在创历史新高,而A股独跌,历史上共有8次IPO停发,但基本上每次停发新股以后,大盘只是出现短时的反弹,随后会再创新低,所以,本轮IPO减少发行,即使我们定义为停发,大盘也还会创出新低,但短期会有利好刺激反弹,高点看3150点到3200点之间,受益最大的就是次新股。

2、上交所:减持新规实施后竞价交易系统日均减持金额显著下降

上交所表示,本周减持新规实施后,共有35家上市公司的股东进行过减持,金额 5.7亿元,均为通过竞价系统进行的减持,没有通过大宗交易进行的减持。整体上看,减持新规实施后,通过竞价交易系统的日均减持金额较实施前出现了显著下降,降幅为67%。

点评:减持新规执行,交易额下降很正常,因为谁也不想撞在枪口上,再说原来的大小非减持是批发,现在改成了零售,数额当然要减少!但该减持的还是要减持,只不过减持时间长一点,慢一点,因为减持新规没有与公司业绩挂钩,没有激发大股东搞好公司业绩的激情,最终受伤的还是散户!

3、上交所:年报审核中发现少数公司的会计处理存在疑问

1、突击交易确认的合理性;2、减值准备计提的适当性;3、控制合并判断的合规性;4、收入成本计量的准确性;5、或有负债缺认的谨慎性;6、会计分类确认的规范性。

点评:现在上市公司业绩造假应该是普遍现象,因为管理层对公司造假处罚太轻,记得有个公司叫獐子岛,2014年上半年公司业绩预告是盈利4800万元,结果公告的是突然亏损8亿,股票随后连续5个跌停,散户苦不堪言,当然这样的公司还有很多,主要原因就是公司业绩造假可以拉升股价,大股东可以高位减持撤离,而散户只能留在高位,为什么美股上市公司宁可退市也不造假?因为一旦查出造假,公司就会被处罚的倾家荡产!A股做到了吗?最终像獐子岛这样的公司就一张问询函就罢了。

4、国资委:重点推进煤电、重型装备制造、钢铁等领域重组

彭华岗表示,国资委将按照“成熟一户、推进一户”的原则,加快深度调整重组步伐。据了解,未来央企集团层面的重组将更多发生在煤电、重型装备制造、钢铁等重点领域。同时,国资委还将探索央企海外资产整合,并推动央企以优势龙头企业和上市公司为平台,加强企业间相同业务板块的资源整合。

点评:央企重组是今年的大戏,目前煤炭、钢铁等上市公司业绩都在好转,在市场热衷于蓝筹股的情况下,这些板块有望再次启动,但前期这些板块已经炒作过,所以,不建议大家追涨。

5、美国三大股指连续第二天创收盘纪录新高

美国三大股指连续第二天创收盘纪录新高。道指涨0.27%,报21202.94。纳指涨0.94%,报6305.80点。标普涨0.35%,报2438.70点。本周,标普500指数累涨0.94%,道指累涨0.58%,纳指累涨1.54%。

点评:外围股市走势只会刺激A股开盘,最终还看A股自身的走势。

总评:周末消息面偏向利好,下周一大盘有望高开高走,上攻到3130点附近,如果大盘量能配合,后期还将上攻到3150到3200点附近区域,详细分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017