注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

如何回避市场的“闪崩”  

2017-07-14 15:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何回避市场的“闪崩”

今天大盘在有色、钢铁等蓝筹股下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3204点附近,下午银行、地产等大盘蓝筹股虽有拉升,尾盘逐步走高,至发稿时,沪市以上涨4个点报收,盘面上,两市个股普跌,环境保护、百元股、西藏板块、空气治理、猪肉、区块链等板块跌幅靠前;银行、破净资产、特拉斯、智能电网、电力、智能穿戴、运输服务等板块涨幅靠前。两市共15只个股涨停,15只个股跌停,创业板创出近期低点,下跌近2%。

 昨天大盘收出中阳线,我们出博《大盘中阳之后还缺关键一点》分析说“大盘虽然拉出中阳线,但大盘量能没有明显放大,这种量能大盘上攻到3230点附近还有再次回踩,所以,后期大盘能否放量才是关键,能放量站上3230点,大盘才有更高,否则,还是建议大家注意再次回踩的风险”。结果大盘量能没有放大,大盘最高上攻3222点,大盘虽然没有下跌,但个股下跌惨烈,特别是创业板,今天直接跳空低开,创业板近20只个股跌超过9%,网宿科技、温氏股份、三聚环保、碧水源等创业板指标股均纷纷大跌。

 自前期贝因美、正虹科技、通化金马、毅昌股份、中核科技闪崩以后,今天再有个股闪崩,上午三聚环保突然打到跌停,下午一直平稳运行的银河生物突然直线跳水,直接打到跌停,闪崩已经成为市场最大的杀手,一旦碰上,今年所有的利润有可能打水漂,所以,大家不得不提防,在此我们再次提示一遍这些个股的特征,一是高位连续盘整不能突破,随后突然向下跳水;二是半年报业绩大幅亏损,特别是前期公告盈利或者略亏,近期修正业绩,这种股一般也是上攻乏力。总的回避方法就是上攻无力,或者突然放巨阴的个股,大家就要谨慎。

 技术上,今天大盘再次探底回升,说明大盘近期大跌的概率不大,后期大盘还是以上攻3230点附近为主,但如果上攻到这附近,大盘还是这个量能,大家就要注意谨慎,目前还可以操作。

 板块上,今天领涨大盘的是上证50中的大盘股,以及酿酒板块,但上证50创出近期新高,技术上是加速形态,说明市场热点还是在蓝筹股,题材股近期没戏,特别是创业板今天留下一个向下的跳空缺口,说明创业板弱势将继续,后期还有低点。

 操作上,整体建议大家适当谨慎,能做好就做,做不好的朋友建议休息,但一旦个股上攻乏力,大家就要注意撤离,防止踩上地雷。

备注:最近骗子猖獗,凡是发现跟我们文章类似,但没有署名“趋势巡航”的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!我们保留向法院起诉你侵权的权利!另外,我们线下荐股,凡是打着我们的旗号线下向你荐股收费的都是骗子!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017