注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

九家IPO算不算温柔  

2017-07-15 07:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九家IPO算不算温柔

  证监会今日核发9家企业IPO批文,其中上交所主板:江苏南方卫材医药股份有限公司、广州市嘉诚国际物流股份有限公司、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、中公高科养护科技股份有限公司,深交所中小板:山东弘宇农机股份有限公司,深交所创业板:深圳市智动力精密技术股份有限公司、厦门艾德生物医药科技股份有限公司、武汉海特生物制药股份有限公司、广州赛意信息科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过42亿元。

  上周公布9家IPO,融资金额是65亿元,本周再发9家,融资额只有42亿,较上周有所减少,就发行家数来说,IPO数量没有变,但融资额减少23亿,整体偏向中性,谈不上温柔,市场应该还是按照以前的运行方式运行,也就是最终上攻3246点附近,如果大盘量能不能放大,后期将在这附近开始调整,而这个时间点应该在下周,也就是下周大盘有望回补3230点附近向下的跳空缺口,随后将有调整,目前关键是在个股。

  据统计上周大盘虽然上涨0.14%,但一周个股跌幅超过5%的达872家,超过2000多只个股下跌,也就是大盘虽然上涨,但超过70%的个股是下跌的,市场机会只在这不到30%的个股里面,而且还要防止踩上地雷,个股闪崩无处不在!

  创业板上周跳空低开,放量跌破1750点,下方就剩下1711点附近的支撑,就目前看,1711点附近止跌的概率基本为零,而一旦跌破1700点,创业板将向下回踩月线布林线下轨1600点附近,现在最大的问题就是乐视网还没有复盘,市场普遍认为乐视网复盘至少有3个跌停,如果再加上估值效应,乐视网可能还会带动同板块的其它个股回调,最终创业板回踩1600点附近的概率较大。

  板块上,近期走强的主要是煤炭、有色、钢铁、水泥等半年报业绩预增的个股,这些个股又都是供给则改革板块,也或者说是传统产业,现在全世界上涨的基本是新兴产业,而唯独A股还在炒作传统产业,其主要原因就是新股发行太多,市场要稳定大盘指数,传统产业占比大盘指数较大,最终就是大盘稳住了,但个股下来了。当然传统产业业绩增长这是事实,但新兴产业也不是业绩全部亏损,所以,把握市场方向很重要,就相当于前两年炒作创业板一样,创业板从500多点一路上涨到4000多点,现在就是连续走弱,最终传统产业也会走弱,煤炭、有色、钢铁包括白酒也将是一地鸡毛,只是不是现在!因为市场没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票,市场轮回,就看何时到你家!

  操作上,近期我们一直坚持煤炭、有色的炒作,大盘虽然涨幅不大,但个股获利丰厚,而且还没有踩上地雷,目前还是建议大家以炒作蓝筹股为主,回避业绩极差股,回避创业板等垃圾股,炒股要听党的话,当前市场行情已经即将到达末端,整体大家?还是要注意控制风险。

  备注:最近骗子猖獗,凡是发现跟我们文章类似,但没有署名“趋势巡航”的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!我们保留向法院起诉你侵权的权利!另外,我们线下荐股,凡是打着我们的旗号线下向你荐股收费的都是骗子!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017