注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

揭秘大盘补缺之后留下的隐忧  

2017-07-20 14:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘大盘补缺之后留下的隐忧

 今天大盘在煤炭、有色等蓝筹股下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后创业板带头拉升,锂电池、智能机器、石墨烯等题材股上涨,带动大盘逐步回升,上午大盘最高上攻3240点附近,两市个股涨多跌少,市场黄线和白线出现剪刀差,下午水泥、地产拉升,带动大盘突破上午的高点,沪市最高3246点,完全封闭了4月17日大盘下行的跳空缺口,但最终因为大盘上攻量能没有放大,两市大盘逐步回落,至发稿时,沪市以上涨7个点报收,盘面上,两市个股涨跌各半,日用化工、宽带提速、石墨烯、多元金融、矿物制品、家用电器、锂电池等板块涨幅靠前;宁夏板块、钛金属、钢铁、黄金、煤炭、券商等板块得胡靠前;两市近35只个股涨停,3只个股跌停,创业板冲高回落,基本以平盘报收。

 早盘我们出博《如何布局下一个煤炭有色》分析说“技术上,昨天大盘放量站上3230点,显示大盘后期还有高点,只要大盘能放量站上3246点,后期大盘有望上攻3300点附近,否则,大盘在3246点附近再次回调的概率较大,但这个回调应该还是正常回调。目前关键是在个股,煤炭有色主要是去产能再加上半年报业绩大幅预增,所以,获得了市场资金青睐,同样的板块还有水泥、钢铁、造纸、建筑建材等,这些板块后期也会有反复活跃,包括地产、券商、航空航运等”,结果,今天大盘最高上攻到3246点因为上攻量能不够而逐步回落,盘中钢铁、水泥、地产都有过活跃,整体基本符合我们的分析。

 市场一般在行情的末端会启动电力、钢铁、医药等,因为这些板块业绩比较明显,没有意外的利好或者利空,属于主力避险品种,下午大盘上攻到3246点附近以后,电力板块全线启动,华银电力直线涨停,甘肃电力、闽东电力、漳泽电力、内蒙华电、大唐发电、华电能源等个股纷纷直线拉升。这个板块的启动预示大盘短期将有回调。

 短期煤炭板块经过连续上涨以后,短期已积累了较大的涨幅,资金有一定的获利兑现需求,美锦能源大跌5%,山煤国际、陕西煤业、昊华能源、冀中能源等个股全线回调,这个板块前期资金介入较多,后期回调以后应该还有活跃,大家可以适当留意。

 今天大盘回补了3246点附近的缺口,但是留下了一点隐忧,那就是大盘量能没有放大,说明场内资金不想追涨,场外的资金没有入场,最终引发大盘冲高回落,就目前看,大盘后期应该要回踩5日线3200点附近,这附近能支撑住,大盘后期还有上攻3246点附近,最终应该上攻到3300点附近。

 创业板今天冲高回落,主要还是因为乐视网没有复盘,乐视网不复盘,创业板企稳的概率不大,最终也只是反弹,反弹以后应该还有回踩1600附近,跌破1600点应该是大家中线建仓的机会。

 操作上,考虑到大盘短期即将回调,整体建议大家适当谨慎,适当控制仓位,盘中不建议追涨,个股拉升该减就减,等待大盘回踩。

备注:最近骗子猖獗,凡是发现跟我们文章类似,但没有署名“趋势巡航”的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!我们保留向法院起诉侵权的权利!另外,我们没有线下荐股,没有各种群收费荐股,凡是打着我们的旗号线下向你荐股收费的都是骗子!请大家不要上当!!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017