注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

九家IPO使大盘回踩这个点位  

2017-07-22 07:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九家IPO使大盘回踩这个点位

  周五我们出博建议大家关注两件大事,一是周五的期指交割;二是晚间将公布的IPO数量。期指交割将使大盘下午有所回落,IPO数量将使次新股、创业板尾盘有所反应。最终是次新股从昨天下午1点半开始跳水,晚间公布了9家IPO,融资44亿元。

  上周公布9家IPO,融资42亿,本周是9家IPO,融资44亿元,原则上对大盘影响不大,但目前大盘已经运行到了高位,短期本身就有调整的需求,9家IPO或许成了大盘调整的导火索。

  日线上,大盘偏离5日线较远,大盘有回踩5日线附近的要求,下方5日线向上金叉10日线,金叉点3210点附近对大盘构成较强支撑,说明大盘有回踩3210点附近的需求;

  周线上,本周是大盘连续上行的第五周,KDJ已经高位钝化,大盘有周线调整的需求,本周大盘周K线是探底回升,前期低点跌破了10周均线,技术上有再次回踩确认的需求,也就是说大盘周线显示有再次回踩前期低点3140点附近的可能,时间上不排除出现周线级别的调整。

  那么,大盘调整的时间和空间就出来了,大盘如果表现强势,有望在3210点附近止跌再次上攻3250点附近,如果能放量站上3250点,大盘有望上攻到3276点附近,否则,大盘将向下回踩3140点附近,不排除出现周线级别的调整,而主要原因就是看这9家IPO对大盘的影响程度。

  有的朋友可能会说,不要大盘调整就扯IPO,这句话也没有错,市场有其自身的运行规律,但运行规律也受外界的影响,一家乐视网就能让创业板连续走弱,原因就是乐视网在创业板排名老三,老三天天释放利空,谁敢随意做多?再说了,以前大盘调整时不是靠万科连续拉升,将大盘拉起来了吗?市场炒作的是信心,只要大家有足够的信心,大盘就能走好,一旦某件事件突然打击了大家的信心,想再恢复起来就难了,市场连续发行IPO可能会打击大家的信心!

  板块上,近期领涨大盘的主要是煤炭、有色和水泥,这几个板块主要是受到供给则改革,半年报大幅预增,一旦半年报公布结束,这几个板块又将恢复到以前的平静,再大涨的概率不是很大,所以,大家不要追涨,但同样受到供给则改革,半年报业绩大幅预增还有?钢铁、工程机械、航空航运等几个板块都还没有启动,这些板块后期也有启动的可能。

  操作上,考虑大盘短期将有一定的调整,所以,建议大家保持谨慎,不建议盘中追涨,逢低可以潜伏,但要适当控制仓位,更多详细分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017