注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天大盘调整能否准时出现  

2017-07-24 06:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘调整能否准时出现

  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3230点附近的支撑支撑,强支撑在3210点附近;回抽时关注3247点附近的压力,强压力在3250点附近。

  消息面上,证监会核发9家IPO批文 筹资总金额不超过44亿元;证监会:从严监管 防止企业带病上市;上交所:优质PPP项目实行“即报即审、专人专岗负责”;央行旗下媒体:设立国务院金稳会避免政出多门 易于厘清责任;公安部:坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险;贾跃亭旗下价值160亿乐视网股票被冻结:私募申请财产保全;孙宏斌:融创重视现金流 把公司安全放在首位;百度、京东将加入腾讯等大型科技公司,向中国联通联合投资120亿美元。百度和京东将分别向中国联通A股投资100亿元和50亿元;中国联通澄清:公司与潜在投资者的谈判工作尚在进行中;油价迎年内第五次上调 汽柴油每吨均上调75元;山西:要彻底摆脱对煤炭经济的过度依赖 加大力度推进国企国资改革;保监会:坚持保险服务实体经济的宗旨 引导行业回归本源;白洋淀治污提升至“国家高度”;南通“飞地”纳入崇明岛土地规划;国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行;全通教育:实控人及一致行动人遭立案调查 涉信披违规;乐视网:孙宏斌当选董事长 法定代表人变更为梁军;二三四五:互金业务快速增长 上半年净利同比增93%;华闻传媒:控股股东增持304万股;中衡设计:拟收购宁夏设计院不少于51%股权;国泰君安:上半年净利47.54亿 同比下降5.31%;美国三大股指微幅下跌,黄金、原油下跌等。

  周末主要有三大消息,一是证监会核发9家IPO批文,融资44亿元。这条消息是在市场预期之中,对大盘影响不大;二是乐视网由孙宏斌当选董事长,贾跃亭旗下价值160亿乐视网股票被冻结,私募申请财产保全,说明乐视网事件还在发酵,只要乐视网事件不平息,创业板就不会走强,而乐视网复盘之日可能就是创业板见底之时;三是百度、京东等向中国联通投资,中国联通目前还在停盘,一旦中国联通复盘有望带动国企改革、中字头等概念股走强。

  技术上,上周五大盘冲高回落,显示大盘上方压力较大,大盘即将开始调整,向下回踩5日线3210点附近,蓄势回补量能以后再择机上攻,只要大盘能够放量突破3250点,大盘向上有望上攻到3276点附近,否则,大盘将向下回踩3180点附近的支撑,考虑到3180点是7月19日中阳线启动点位,大盘一次跌破这个点位的概率不大,所以,大盘向下的空间不大,但向上的空间同样也不大,大盘不放量就走不远,3276点附近形成短期头部的概率较大。

  板块上,上周五煤炭、有色冲高回落引发大盘回调,今天建议继续关注这个板块的动态,如果今天煤炭有色继续调整,而没有其它蓝筹股启动,如:银行、券商、工程机械、中字头等,今天大盘或将开始调整,只要上述有2个以上的板块启动,今天大盘有望再攻3250点附近,但我们还是坚持大盘在3276点附近形成头部的概率偏大,除非大盘放量向上突破,我们就改变观点。?

  操作上,建议大家适当谨慎,逢低可以加仓,但逢高要逐步控制仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017