注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

这些板块或将带领大盘冲关  

2017-07-27 06:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些板块或将带领大盘冲关

昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘吧应该小幅高开或平开,上攻时关注3258点附近的压力,强压力在3264点附近;回落时关注3240点附近的支撑,强支撑在3228点附近。

 消息面上,证监会办公厅副主任李钢:将直接融资等同于IPO 恐怕是一个误解;上交所总经理:IPO一定会考虑市场总的发展状况 一定是一种常态化的均衡;中信建投董事长:IPO常态化之后这个规模是适当的;上交所总经理:市场上长期性的、价值性的机构投资资金进来的不够;上交所总经理:防范忽悠式重组;新华社:69户央企集团年底前全部改为公司制;上海:加强房地产市场调控不动摇、不放松;中国计划续发6000亿元用于成立中投公司的特别国债;中国石油:预计上半年净利90-110亿元 同比大增逾16倍;水井坊上半年净利增26%社保基金重回前十大股东;福安药业:股东GP拟清仓减持7910万股 占总股本6.65%;兖州煤业:商品煤销售价格同比大幅上涨 上半年净利预增逾4倍;中国重工:拟通过重大资产重组方式实行市场化债转股;惠而浦:会计差错金额约为2.5亿-3亿元;华策影视半年报显示:乐视居欠款方首位 欠款约3.68亿元;洲际油气:控股股东所持有公司全部股票被冻结;国内期货夜盘收盘 工业品普遍调整,焦煤涨0.31%,焦炭涨0.21%,铁矿跌0.57%;美联储决定维持利率不变,原油期货收涨0.86美元,涨幅1.80%;美三大股指收盘创纪录新高,道琼斯指数收盘上涨97.60点,涨幅0.45%,报21711.01点等。

 昨晚证监会领导做客央视财经评论 将解答IPO是否提速等问题,主要集中三点,一是将直接融资等同于IPO,恐怕是一个误解;二是IPO现在每周9家融资40到50亿是正常的;三是市场长期资金进来的不够,要防止忽悠式重组。大家最关心的是IPO问题,管理层的意思每周9到10家是很正常的规模,即使再翻一倍也很正常,因为限制了大小非减持,比如大小非本来要减持1000亿,结果通过大小非减持规范,只减持了900亿,这100亿用来发行IPO,但是我们觉得限制的100亿大小非要减持最终还是要减持,你不是不允许减持,这是其一,其二限制减持的100亿资金,用其中的50亿发行IPO,这50亿明年就变成了500亿的流通市值进入市场,长此以往最终还是变成了堰塞湖!

 中石油业绩暴涨16倍,中石油最近资金一直在流入,可能就是对这个利好的预期,一旦中石油发力,再加上其它蓝筹股能够配合,大盘或将向3276点附近突破,也就是说,大盘冲关可能还是要看中石油或者二线蓝筹股这些板块。

 技术上,昨天大盘冲高回落,显示上方压力较大,这点也很正常,毕竟3276点上方有巨大的套牢盘,这部分资金好不容易要解套,当然有的会选择撤离,目前大盘60分钟图出现顶背离,这个顶背离预示大盘还有分时调整,调整以后会蓄势再攻,再攻如果站不上3276点,大盘还会向下回踩,如此震荡,最终在蓝筹股拉升的带领下,大盘站上3276点的概率较大。

 板块上,昨天领涨大盘的主要是中国石油和部分有色、银行等,今天建议接续关注这些板块的动态,如果中国石油能够继续拉升,其它有色、煤炭等蓝筹股发力,大盘上攻3276点附近的概率较大,否则,大盘应该还有冲高回落。

 操作上,整体建议大家持股,但个股拉升到达压力位附近该减仓还是要注意减仓,毕竟目前大盘已经运行到了高位,大盘盘中随时会出现较大幅度震荡。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017