注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及解读  

2017-07-02 07:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会今日核发6家公司IPO批文 筹资总金额不超过28亿元

 证监会30日按法定程序核准了6家企业的首发申请,上交所主板:秦皇岛港、西藏卫信康医药、宁夏嘉泽新能源,深交所中小板:广州惠威电声科技,深交所创业板:中科院成都信息技术、山东英科医疗用品。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过28亿元。

 点评:最近几周证监会核准了7家、4家、8家、6家、6家、6家企业IPO批文,核准家数都在10家以下,说明IPO在放缓,但如果退市问题不解决,对大盘还是构成较大压力。

2、万科:郁亮为新任董事长兼总裁 王石为董事会名誉主席

 万科公告称,公司于2017年6月30日召开第十八届董事会第一次会议,选举郁亮为公司第十八届董事会主席,聘任郁亮为公司总裁、首席执行官;选举林茂德为第十八届董事会副主席;为充分肯定王石过去33年对公司做出的不可替代的贡献,董事会委任王石为董事会名誉主席。

点评:上周因为有万科董事会议,股票连拉两个涨停,随后开始盘整,说明万科已经兑现了所有的潜在利好,后期应该会再次进入盘整时期,但一旦遇到消息面刺激,该股会再次启动,毕竟资金已经热衷于该股的炒作。

3、保监会:允许保险资金参与深港通业务试点

 保监会发布《保险资金参与深港通业务试点监管口径》,允许保险资金参与深港通业务试点。《监管口径》主要内容,一是明确了保险机构可以投资深港通下的港股通股票;二是明确了保险资金可以通过证券投资基金投资港股通股票。

点评:允许保险资金参与深港通业务试点对深港通概念股构成利好。

4、财政部:资管产品运营按3%征收率缴纳增值税

 财政部发布关于资管产品增值税有关问题的通知,资管产品管理人运营资管产品过程中发生的增值税应税行为,暂适用简易计税方法,按照3%的征收率缴纳增值税。自2018年1月1日起施行。

点评:资产管理产品是指是指包括银行理财产品、资金信托、私募募集资金、债权投资计划等产品,资管产品运营按3%征税是指征收管理人税率,跟投资者没有关系,但增加了管理人的运营成本,最终会转嫁到投资者身上,这点大家都懂的!

5、深市中报披露时间出炉:恒通科技、康泰生物拔得头筹

 深市中报披露时间出炉:恒通科技、康泰生物将于7月18日率先披露2017年中报。天茂集团、牧原股份、光华科技、太辰光、利欧股份、富祥股份于7月20日披露,汇金股份于7月21日披露,海康威视7月22日披露。

点评:业绩公布越早的公司说明其业绩越好,北市场炒作的概率越大,上周五沪市公布的安琪酵母、天马科技,其中天马科技直接涨停,带动了次新股走强,而安琪酵母因为前期涨幅较大,周五也是开盘大涨,所以,后期应该炒作公司公布业绩时间靠前的上市公司。

6、证监会上半年作出113项行政处罚 共计罚没超63亿元

 证监会新闻发言人邓舸通报了上半年行政执法效能情况,上半年作出113项行政处罚,共计罚没63.61亿元,较去年同期增长149%,对30人实施市场禁入。不断扩展执法领域市场主体全面覆盖,查处操纵市场案件15起,中介机构违法12起,违法减持6起。

点评:罚款较去年大幅增加,但关键是公司造价上市处罚太轻,比喻某公司造假上市,融资2亿,结果查出造假罚款60万,而且是顶格罚款,最终就是造成了公司业绩造假太多,市场震慑力不强!

7、美股收盘 三大股指涨跌不一

 标普500指数收盘上涨3.70点,涨幅0.15%,报2423.42点;纳斯达克指数收盘下跌3.90点,跌幅0.06%,报6140.42点;道琼斯指数收盘上涨63.00点,涨幅0.30%,报21350.04点;原油期货收涨1.11美元,涨幅2.47%;黄金期货收跌3.50美元,跌幅0.3%。

点评:美股涨跌只会影响A股开盘,最终怎么运行还是看A股自身。

 总评,周末消息面整体偏向平静,下周大盘应该还是按照原有的运行方式运行,就目前看应该是要上攻3220点附近,详细分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017