注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

这个热点或将横空出世(附股)  

2017-08-17 06:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个热点或将横空出世(附股)

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3256点附近的压力,强压力在3263点附近;回落时关注3240点附近的支撑,强支撑在3228点附近。

  消息面上,国务院发布促进外资增长若干措施 鼓励外资参与国企混改;中国联通拟将募集资金617亿元用于4G及5G相关业务和创新业务建设;联通混改方案各方投资细节曝光 苏宁等多家A股上市公司现身,包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东、网宿科技、中国中车、中国人寿、苏宁云商、宜通世纪等。新战略投资者持股将上升到35.2%,交易总对价780亿元;俄罗斯首条高铁将于明年动工;万达、富力等6家房企IPO审核进入反馈阶段;天房发展回复上交所问询函:融创参与混改的报道不实;*ST众和:大股东拟转让21%的公司股份用于偿债 控股股东将发生变更;方大炭素豪掷60亿理财的议案遭大股东否决;腾讯:将继续对人工智能进行长期投资;山东路桥:旗下公司中标份额合计52亿元 金额占去年营收64%;业绩从预告盈利到巨亏数亿元 贝因美及四名高管遭浙江证监局警示;民生信托与乐视网和解 申请撤销强制冻结乐视控股、贾跃亭等12亿存款;黑色系全线大涨,沪锌尾盘涨停,收涨6%,创10年新高,沪铅收涨4.52%,沪镍收涨3.17%,沪铝收涨2.65%等;黄金期货收涨3.20美元,涨幅0.3%;原油期货收跌0.77美元,跌幅1.62%;美股收盘 三大股指小幅上涨,道琼斯指数收盘上涨25.90点,涨幅0.12%等。

  晚间最大的消息莫过于联通混改方案落地,国内互联网巨头全线参与,腾讯投资110亿元,占5.21%;百度70亿元,占3.31%;阿里巴巴43.3亿元,占2.05%;京东50亿,占2.36%;苏宁40亿,占1.88%等,募集资金617亿元,远超市场预期,受此消息刺激,中国联通(香港)有限NYSE:CHU上涨6.9%。中国联通虽然延期3天复盘,但其混改方案必将刺激相应的混改概念股、国企改革概念股走强,也就是混改热点今天或将横空出世,如:已经有混改消息的中国船舶、中国核建、东方航空等;军工混改的北方导航、航天科技、航天长峰、中船防务、中船科技等;中粮系的中粮糖业、中粮地产、中粮生化等。五矿系的五矿发展、五矿稀土等以及上海本地股等。

  黑色系晚间全线大涨,欧洲股市在资源股领涨的带动下,全线收高,沪锌尾盘涨停,创10年新高,有利于刺激今天有色、煤炭走强,有色、煤炭是前期市场最大的热点,资金介入较多,短期无法全身而退,近期在期货上涨的带动下,有望借机反弹,但能否突破上一波的高点,目前还不能确定,所以不建议大家追涨。

  技术上,昨天创业板继续大涨,沪市因为有色、银行等蓝筹股的回调走势较弱,目前市场还是存量资金在折腾,沪市走强,创业板等题材股就会走弱;而创业板一旦走强,沪市就是盘整。昨天创业板已经面临到了1850点附近的压力,短期或将回调,今天混改概念股、有色、煤炭都有望上涨,这些个股基本都是大盘股,对沪市构成利好影响,如果大盘能够借机拉升,收出中阳线,后期大盘有望再攻3300点附近;如果今天大盘再次冲高回落,那后期市场热点还将回到创业板等小盘股。

  操作上,整体建议大家持股,但要注意适当控制仓位,不建议大家追涨,手中的个股到达压力位附近该撤就撤,否则就持股,不要创业板上涨就去追涨创业板,有色、煤炭上涨就去追涨有色、煤炭,最终将是一无所获。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017