注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

券商板块今天启动的原因  

2017-08-28 14:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商板块今天启动的原因

 今天大盘在次新银行、券商、保险等金融股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻3375点附近,后因大盘银行股回落,带动大盘逐步回落,至发稿时,沪市以上涨26点报收,盘面上,两市个股普涨,高送转题材、券商、次新股、百元股、多元金融、矿物制品、互联网等板块涨幅靠前;近期新高、银行、食品饮料、抗癌等少数几个板块下跌,两市近70只个股涨停,一只复盘股跌停,创业板上涨1.7%,走势强于主板。

 前期观点,大盘只要站上3300点,券商将开始全面启动,取代7月份领涨的有色、煤炭等,带动大盘上攻3500点附近,结果上周五大盘上攻到3300点附近以后,券商就开始全面启动,我们建议大家坚定持有的3只券商第一创业、中原证券和西部证券,今天两只涨停,另一只是上周涨停,今天盘中大涨超过6%,大家获利都不错。早盘出博《如何判定今天大盘会否冲高回落》分析说“今天建议关注有色、煤炭、钢铁的动态,只要这个板块不大跌,今天大盘有望继续冲高,否则,今天大盘将是冲高回落,另外一个板块就是券商,如果券商今天能够全面启动,大盘也不会下跌”,结果,今天券商全线启动,大盘冲高的走势符合我们的分析。

今天最大的市场靓点还是券商,券商主要是国家队增持达到了11只,近期涨幅在二线蓝筹股中又算较小的,再加上大盘站在3300点以上,优质中小券商业绩向上拐点迹象显现,自营业务是最大业绩弹性亮点,引发券商今天全线爆发,中国银河、东方证券、浙商证券等3只次新券商股封涨停,华泰证券、第一创业、中原证券盘中攻击涨停,该板块后期应该还有活跃的机会,但目前不建议追。

 今天大盘跳空向上留下一个跳空缺口,这个缺口如果作为普通缺口的话,三天内应该回补;但如果是启动缺口,该缺口短期不会回补,如果不回补,大盘后期应该连拉中阳直接上攻到3500点附近,这个走势不太符合管理层要求慢牛的模式,所以,今天大盘跳空向上的缺口短期应该还是要回补,但中期看高3500点附近的观点不变,所以,如果大盘回补今天向上的缺口,还是大家加仓的机会。

 创业板今天放量大涨,上周我们说过,创业板回踩1770点附近是中线建仓的机会,结果创业板上周最低回踩1792点附近,也基本接近1770点,所以,创业板如果再次回踩还是机会,而且中线走好的概率较大,建议大家留意。

 操作上,整体建议大家持股,但不建议追涨,对已经连续大涨的个股回抽压力位附近注意撤离,比喻煤炭、有色等前期涨幅较大的个股,这些个股短期再走强的概率不大,只有连续下跌,随后才会有反弹,但反弹是减仓的机会,逢低建议补涨股,比喻次新银行股、创业板、中小板等。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017