注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及解读  

2017-09-10 08:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发7家企业IPO批文 筹资总金额不超过39亿元

  证监会核准7家企业的首发申请,其中上交所主板:甘肃国芳工贸(集团)股份有限公司、江苏天目湖旅游股份有限公司、辰欣药业股份有限公司、横店影视股份有限公司,深交所中小板:东莞铭普光磁股份有限公司,深交所创业板:福建阿石创新材料股份有限公司、湖南九典制药股份有限公司。上述企业筹资总额不超过39亿元。

点评:IPO家数比上周减少一家,融资额增加了2亿,整体符合市场预期,对市场影响不大。

2、股票质押率上限不得超过60%

 上交所、深交所、中国结算就修订股票质押式回购交易业务规则向社会公开征求意见,融入资金应当用于实体经济生产经营并专户管理。融入方首次最低交易金融不低于500万元,后续每次不得低于50万元,股票质押率上限不得超过60%,单一证券公司、单一资管产品作为融出方接受单只A股股票质押比例不得超过50%。为减轻对存量业务的影响,将适用“新老划断”原则,上述修订内容仅适用于新增合约,此前已存续的合约可以按照原有规定执行和办理延期,不需要提前了结。

点评:其含义就是不能质押公司全部股份,防止出现乐视网的情况,对市场影响中性。

3、证监会:可转债由资金申购改为信用申购

 证监会完善可转债、可交换债发行方式,将现行的资金申购改为信用申购,以解决可转债和可交换债发行过程中产生的较大规模资金冻结问题,根据规定,网下发行不再按申购金额的固定比例收取定金,而是直接收取不超过50万元的定金;网上发行不再预缴定金。为配合调整而进行的证券交易结算系统也已经完成,自今日起按照新规实行。

点评:资金申购需要冻结一定的资金,像以前新股申购一样,现在改成信用申购,对市场构成一定的利好。

4、工业品种普遍收跌 黑色系、有色品种大跌

  期货市场收盘,主力合约中,焦煤分别收跌3.2%、2.5%,动力煤收涨0.1%,仅动力煤微幅收涨;铁矿石收跌3.9%;PTA、甲醇分别收跌1.3%、1.9%;有色板块铜、铝、锌、铅、镍、锡目前分别跌2.2%、1.3%、1.8%、2%、4.7%、0.9%。

点评,黑色系、有色金属大跌,对相应现货市场有色、煤炭、钢铁构成利空,这些板块周一应该会下跌。

5、8月CPI同比增1.8% 8月PPI同比6.3%

  中国8月CPI同比1.8%,预期1.6%,前值1.4%;8月PPI同比6.3%,预期5.7%,前值5.5%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆进行了解读,受鸡蛋和鲜菜价格上涨较多影响,居民消费价格环比涨幅扩大;PPI方面,在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨29.1%。

点评,因为猪肉、鸡蛋和有色金属上涨,造成CPI、PPI大幅上涨,远高于市场预期,但CPI涨幅低于通货膨胀的指数,对市场构成利好(公众号:趋势巡航)。

6、哈尔滨国企混改部分方案出台

  为深入推进全市国有企业深化改革,哈市已制定《关于深化全市国资国企改革的指导意见》及《国资国企混和所有制改革意见》《员工持股试点意见》等相关配套文件,预计于近期发布。构筑国资国企改革的“1+N”政策体系,为哈尔滨新一轮“国改”筑牢政策基础。目前,哈药集团、交通集团、哈投集团、城投集团、地铁集团、排水集团、创投集团、水投集团、供水集团、住房集团等10户企业已出台混改工作方案。

点评,前期中国建材与中材股份合并方案已经出台,现在又推出哈尔滨国企混改方案,混改已经是下半年的重头戏,对相关板块构成利好。

7、工信部:我国已启动传统能源车停产停售时间表研究

 在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究

点评:对新能源汽车,锂电池等相应板块都成利好。

 总评,周末消息面整体偏向利好,CPI、PPI超出市场预期对整个大盘构成利好,哈尔滨国企混改部分方案出台有利于刺激周一国企改革、地方国资委改革概念股走强,但有色、黑色期货下跌对相应板块构成一定的利空。后期我们还是坚持大盘回调是大家逢低加仓的观点不变,看高大盘上攻3500点附近的观点不变,详细分析请关注我们(公众号:趋势巡航)每天的直播。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017