注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

盘整继续 有“锂”走遍天下  

2017-09-11 15:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘整继续 有“锂”走遍天下

 今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻3384点附近,后期大盘上方压力较大,大盘上攻量能不够,银行、保险等蓝筹股杀跌,带动大盘逐步回落,随后稀土永磁板块拉升,带动部分有色股走强,最终大盘在3360点附近止跌,至发稿时,沪市以上涨10个点报收,全天大盘上下振幅24个点,盘面上,两市个股涨多跌少,高送转、特拉斯、锂电池、充电桩、稀土永磁、稀缺资源、智能电网等板块涨幅靠前;保险、建筑节能、基因概念、黄金概念、食品饮料、民营医院等板块跌幅靠前,两市超过50只个股涨停,没有个股跌停,创业板基本以平盘报收。

 早盘我们出博《感谢主力给予加仓的机会》分析说“地产股近期有所异动,地产股主要是万科锂矿传闻引发,目前已经澄清,但如果今天地产股能够继续上攻,或许市场热点要转向地产股,这是大家要注意的,但我们还是坚持看银行、券商等金融股的表演,今天只要金融股能够启动,大盘或将开始上攻3400点附近,否则,今天大盘应该还是以盘整为主”。最终今天金融股没有启动,保险跌幅靠前,大盘在3400点下方盘整的走势符合我们(公众号:趋势巡航)的分析。

9日举行的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。引发今天新能源汽车板块全线上涨,锂电池板块继续大涨,和顺电气、安凯客车、奥特佳强势涨停,天赐材料、比亚迪、万马股份、中通客车等全线大涨,锂电池又带动上游稀土永磁板块大涨,横店东磁、三个涨停,五矿稀土盘中涨停,广晟有色、五矿发展、英洛华、北方稀土等大涨,真是有“锂”走遍天下,但目前市场热点能否延续,现在还很难说,所以,不建议大家追涨,后期回调可以考虑。

 备受期待的2017年苹果新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,此次发布会正值第一代iPhone面世十周年。消息面即将兑现,今天苹果概念股冲高回落,全线大跌,安洁科技、东山精密、长盈精密、莱宝高科、歌尔股份、蓝思科技等全线回落,对于消息面兑现的个股,我们还是建议大家回避,毕竟目前A股是一个不成熟的市场,大家炒作的主要是消息面。

 技术上(公众号:趋势巡航),今天大盘冲高回落,主要是蓝筹股出工不出力,有色虽然涨幅靠前,但同板块的资源股煤炭、钢铁都是跌幅靠前,而大金融银行、保险没有启动,所以,最终大盘选择盘整,就目前看,大盘想站上3400点,至少需要2个以上的蓝筹股板块启动,大盘才有望站上,否则,后期大盘应该还有盘整,但最终站上的概率较大。

 操作上,整体建议大家持股为主,短线注意热点,逢低加仓,不建议追涨,中线可以持股不动,等待板块轮动。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017