注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘上攻遇阻或引发调整  

2017-09-12 14:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上攻遇阻或引发调整

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅高开,随后煤炭、稀土、新能源汽车等板块拉升待定大盘最高上攻3385点附近,但两市个股普跌,大盘上攻没有量能,最终沪市回调最低回踩3374点附近,下午,券商、保险板块启动带动大盘拉升,大盘突破上午的高点,最高上攻3391点附近,最终因为大盘上攻没有量能,券商没有个股涨停,尾盘两市大盘再次回落,至发稿时,沪市以下跌3个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,矿物制品、建筑节能、国产软件、券商、燃料电池、稀土永磁,煤炭等板块涨幅靠前;高送转题材、百元股、次新股、猪肉、黄金概念、近期新低、家居用品等板块跌幅靠前,两市近30只个股涨停,5只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

 早盘我们出博《3400点或已成为一张窗户纸》分析说“外围股市普遍上涨有利于刺激大家做多热情,再加上黑色系期货大涨对相应的现货板块构成利好,今天有色、煤炭、钢铁等板块有望领涨大盘,如果券商、银行再能参与,今天大盘有望突破3400点,否则,大盘或再次在3400点附近震荡”。最终券商、有色、煤炭、钢铁虽然都启动了,但涨幅都不大,而且没有形成联动效应,银行下跌也是拖累大盘,最终大盘走势弱于预期。

 工信部日前关于“启动传统能源车停产停售时间表研究”的表态,点燃了资金对新能源汽车全产业链上市公司的热情。 今天新能源汽车概念股继续大涨,安凯客车、道明光学、中科三环、奥特迅、科泰电源等超10只个股涨停,比亚迪一度涨逾9%,但最终大部分个股冲高回落,这个板块昨天可以追,今天再涨显然不是追涨的时候,因为行情弱势,市场热点很难持续,但后期回调大家可以留意(公众号:趋势巡航)。

 昨日晚间创业黑马、达安股份、杭州园林等在内的多次新股宣布因短期股价涨幅过大,今天起停牌核查。引发次新股、高送转板块跌幅靠前,前期活跃的同兴达、皮阿诺、三圣股份、元成股份、集友股份等全线走弱,这个板块建议大家回避。

 技术上,今天大盘应该上突破3400点最佳时机,但最终两市蓝筹股没有联动,引发大盘冲高回落,说明大盘上方压力较大,3400点毕竟是整数关附近,大盘必须要放量才能站上,否则,最终就是冲高回落。就目前看,既然今天大盘错过了最好的上攻时机,后期大盘应该还有向下回调,回踩3350点附近,不排除顺势回补3331点附近的缺口,大盘再择机上攻,但3400点最终要被站上,这点没有疑问,所以,大家也没必要恐慌。

 操作上,今天大盘冲高建议大家减仓(公众号:趋势巡航),目前整体建议观望,等待大盘再次企稳,等待市场出现新热点再说。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017