注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘盘整继续 突破尚待时日  

2017-09-21 15:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘盘整继续 突破尚待时日

 今天大盘在有色、煤炭等资源股全线下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中银行、券商、保险有一波拉升,但最终没有拉起大盘,至发稿时,沪市以下跌2个点报收,盘面上,两市个股普跌,西藏板块、稀缺资源、有色、稀土永磁、次新股、黄金概念、房地产等板块跌幅靠前;电信运营、银行、保险、家用电器、电器仪表、新零售等板块涨幅靠前,两市共34只个股涨停,一只个股跌停,创业板下跌近0.8%,走势弱于主板。

 早盘我们出博《今天能否上行还需关注一点》分析“大盘冲关应该还是要靠券商、银行等金融股,今天建议关注金融股的动态,只要这个板块能够启动,今天大盘应该还有上攻3390点附近,否则,今天小心大盘再次冲高回落”。最终银行、保险虽然启动,但券商走势较弱,有色、煤炭等资源股全线大跌,带动大盘回调,最终大盘冲高回落的走势符合我们的分析。

商品期货午后跌幅扩大,焦煤主力一度跌超4%,硅铁跌超4%,郑煤、铁矿石跌超3%,焦炭跌超2%,锰硅仍封跌停,沪镍、沪锌跳水。 引发今天有色、煤炭等资源股全线大跌,下午带动大盘大跌,这个板块我们(公众号:趋势巡航)一直在提示主力资金在撤离,所以,期货市场上涨,现货资源股可能会有反弹,但总的趋势向下,建议大家继续回避,特别是前期涨幅大的资源股注意远离。

《中国制造2025》则提出,2020年中国芯片自给率要达到40%,2025年要达到50%。近日华为发布全球首款移动AI芯片,全球首个支持新一代北斗三号信号体制的高精度导航定位芯片16日正式发布。引发芯片概念股连续走强,通富微电强势涨停,士兰微、纳思达、晶方科技、圣邦股份、紫光国芯等都有拉升表现,这个概念股因为是新启动的热点,后期回调可以考虑,但不建议追涨。

 今天大盘再次冲高回落,主要一是大盘上攻没有量能;二是市场热点不能延续;三是资源股走势不定,银行、保险、券商没有形成合力,所以大盘后期还有盘整,但蓝筹股护盘已经封杀了大盘下跌空间,大盘回踩的低点不会低于3331点,但高点也很难站稳3400点,主要是下周将进入十月份最后一个交易周,随后将是十一和中秋小长假,市场上会有一定的抛压。

 操作上,总体(公众号:趋势巡航)还是建议大家持有部分仓位,但不建议追涨,短线注意逢高减仓,逢低考虑布局没有上涨的板块,比喻新兴产业、新能源、新技术等;中线可以考虑持股不动。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017