注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及解读  

2017-09-24 08:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过66亿元

 上交所主板:财通证券股份有限公司、上海晶华胶粘新材料股份有限公司、无锡阿科力科技股份有限公司、上海风语筑展示股份有限公司、浙江京华激光科技股份有限公司,深交所中小板:广州集泰化工股份有限公司、广东德生科技股份有限公司、重庆华森制药股份有限公司,深交所创业板:杭州万隆光电设备股份有限公司。本次杭州万隆光电设备股份有限公司将直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过66亿元。

点评,IPO还是9家,但融资额增加,对大盘构成一定的利空,但影响不大。

2、证监会进一步完善并购重组信息披露规则 限制、打击“忽悠式”、“跟风式”重组

 证监会进一步完善并购重组信息披露规则,一是通过简化重组预案披露内容,减少停牌期间工作量,进一步缩短上市公司停牌时间;二是限制、打击“忽悠式”、“跟风式”重组。三是明确“穿透”披露标准,提高交易透明度。为防范“杠杆融资”可能引发的相关风险,本次修订对合伙企业等作为交易对方时的信披要求做了进一步细化。四是配合《上市公司重大资产重组管理办法》修改,规范重组上市信息披露。

点评,现在虚假重组、忽悠式重组太多,股票停盘时间较长,一旦复盘就是连续跌停,对散户影响较大,完善信息披露有利于投资者分辨是否,有利于股市健康发展。

3、上期所:对镍实施限仓交易并再次上调镍平今仓交易手续费

 上期所发布通知,自2017年9月25日交易(即9月22日晚夜盘)起,镍NI1801合约日内平今仓交易手续费从18元/手调整为30元/手。另外,自2017年9月25日起,非期货公司会员、客户在镍NI1801合约日内开仓交易的最大数量为1500手。

点评:沪镍上周五跌停,利空消息已经有一定的提前消化,但对有色金属还是构成一定的利空,继续建议大家回避前期涨幅大的资源板块。

4、楼市新一轮调控潮:2天6城限售 重点下调至二三线

 此番加码楼市调控的城市均不属于15个一线和热点二线的城市。长沙、重庆、南昌等城市城市出台限受政策,这些城市的近日出台的调控政策基本是之前15个热点城市已执行的政策,意味着房地产调控的重点开始逐步下调到更多的二三线城市。

点评:房地产限售对对产股构成一定的利空,但地产股因为前期涨幅较小,整体影响不大。上交所上调镍平今仓交易手续费和黑色系期货大跌对有色、煤炭等构成利空,

5、下周842亿市值限售股解禁 环比增加591.7%

下周(9月25日-9月29日)共有46家公司限售股陆续解禁,合计解禁量91.62亿股,按9月22日收盘价计算,解禁市值为842.09亿元,较本周解禁市值121.73亿元上升591.7%。从解禁市值来看,9月27日是解禁高峰期,9家公司解禁市值合计271.97亿元,占下周解禁规模32.30%。按9月22日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:圆通速递(93.89亿元)、供销大集(83.98亿元)、节能风电(72.77亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:节能风电(19.2亿股)、供销大集(12.52亿股)、远兴能源(7.4亿股)。

点评:现在股市最大的问题应该是限售股解禁和大小非减持,特别是大小非减持花样百出,散户防不胜防,很容易踩上地雷。

6、美国三大股指收评,原油、黄金期货收涨

 道琼斯指数收盘下跌9.60点,跌幅0.04%,报22349.59点;标普500指数上涨1.60点,涨幅0.06%,报2502.22点;纳斯达克指数上涨4.20点,涨幅0.07%,报6426.92点。原油期货周五收涨0.11美元,或0.22%;黄金期货实盘价格周五收盘上涨2.7美元,涨幅0.21%。

总评:周末消息面整体偏向一定的利空,两市解禁市值增加,对相关个股构成一定的利空;周末7座城市出台房地产限售政策对地产股构成利空。但考虑到十九大维稳的因数,大盘下跌空间不大,回踩的低点还是看3331点附近,如果大盘跌破3331点反而是大家加仓的机会,详细分析请关注我们每天的直播。

 另外,每周的三大牛股只在趋势巡航公众号中推出,请大家注意添加,其它地方如果有我们的三大牛股就都是盗窃的骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017