注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘大幅缩量背后的秘密  

2017-09-26 15:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘大幅缩量背后的秘密

 今天大盘在有色、煤炭、钢铁等板块拉升的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最高上攻3347点附近,最低回踩3332点附近,一天上下振幅只有15个点,盘面上,两市个股普跌,次新股、活跃股、高送转题材股,百元股、安防服务、电器仪表、人工智能等板块跌幅靠前;青海板块、可燃冰、煤炭、稀缺资源、钛金属、油气改革、锂电池等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,11只个股跌停,创业板下跌近0.5%,走势弱于主板。

早盘我们出博《题材股或将继续吊着打》分析说“晚间证监会召开维稳工作会议,对股市构成一定的利好,银行、中石油等大盘股应该还会护盘,但题材股可能还会继续下跌,特别是前期大涨的5G概念、次新股等还没有回调的个股,今天应该开始回调”,结果,今天煤炭、有色等蓝筹股护盘,但次新股下跌惨烈,美格智能、众源新材、意华股份纵、中科信息、华脉科技、联合光电等多股跌停,5G概念股今天虽然还在反弹,但明天应该要开始主跌。

中国科学院海洋研究所22日发布消息,在中国科学院战略性先导科技专项“热带西太平洋关键区域海洋系统物质能量交换”支持下,科学家首次在我国南海海域发现裸露在海底的“可燃冰”。引发今天可燃冰概念股走强,潜能恒信涨停、博迈科、杰瑞股份、海默科技、中海油服全线拉升,可燃冰前期已经炒过一波,在目前的弱势行情还是不建议大家追涨。

 黑色系期货昨晚全线反弹,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.34%、0.64%、1.12%,引发今天有色、煤炭、钢铁全线反弹,东方钛业涨停、宝钛股份、酒钢宏兴、柳钢股份等全线拉升,这股板块前期调整比较充分,再加上有期货上涨的带动,今天只能当做反弹,但大盘企稳,这个板块后期应该发力,所以,后期回调,大家可以留意,主要是本轮行情主线之一是周期股,标杆一般不会随意倒下。

 今天一个最大的特点就是大盘量能大幅萎缩,这种萎缩主要有两方面的原因,一是节前临近,该撤离的资金昨天大跌已经撤离,剩余的资金是死猪不怕开水烫的;二是大盘下方还有1个点的空间没有回补,场外资金不敢入场。所以,今天大盘量能萎缩也就很正常了。

 就目前来看,考虑大市场有维稳的资金,大盘大跌的概率基本没有,但是如果大盘不放量,想大盘大涨也不现实,节前应该还是以盘整为主,目前关键在个股,至于那些前期没有回调的个股还是建议大家回避,整体以控制风险为主。

 操作上,在控制风险的前提下,整体(公众号:趋势巡航)建议大家逢低布局,买涨买跌,逐步增加仓位,持股过节。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017