注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及解读  

2017-09-03 08:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发8家企业IPO批文 筹资总金额不超过37亿元

 证监会核发8家企业IPO批文,其中上交所主板:上海拉夏贝尔服饰股份有限公司、大理药业股份有限公司、苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司,深交所中小板:哈尔滨三联药业股份有限公司、大博医疗科技股份有限公司,深交所创业板:宁波创源文化发展股份有限公司、山东世纪天鸿文教科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过37亿元。

点评:大盘已经连续上涨,新股发行没有大幅加速,有利于提振市场做多热情,对次新股构成一定的利好。

2、多家钢铁企业集体发布股价异动公告:现有盈利水平能否维持存不确定性

 凌钢股份、新钢股份、安阳钢铁等发布公告,2017年至今钢材综合价格指数较去年同期涨幅已达50.73%,钢材价格短期涨幅过大,后续能否持续上涨存在较大不确定性。此外,焦炭价格上升的可能性较大,钢材生产成本将会随之升高,公司现有的盈利水平能否维持存在不确定性。

点评,钢铁近期涨幅较大,刚才现货价格涨幅50.73%,但有的钢铁股价已经翻倍,确实有一定的风险,建议大家近期回避。

3、证监会:四成内幕交易案件涉及内幕信息多向传递

  日前证监会启动调查2017年专项执法行动第三批共18起案件,专门打击证券市场内幕交易行为。从案件调查情况看,亲友之间传递内幕信息比较普遍。内幕信息法定知情人直接交易减少,向亲友泄露内幕信息、建议他人买卖的情况逐渐增多,近四成案件涉及内幕信息多级多向传递。

点评,本周对内幕交易谈到的比较多,内幕交易主要集中在并购重组领域、“高送转”环节、“股权结构变化”环节等,而且一般不是自己购买,二是亲戚朋友购买,而一般散户是不知道这些消息的,最终可能是追高被套。

4、在岸人民币升破6.55 日内连破四道关口 本周涨888点

  美国8月非农意外大幅走软,美元指数一度跳水逾50点。在岸人民币夜盘时段延续强劲上涨势头,大涨近500点,日内连破6.58、6.57、6.56、6.55四大关口。离岸人民币兑美元日内涨350点,此前一度升破6.55关口。

点评,近期人民币连续升值,说明中国经济形势向好,2007年大盘上涨到6124点就是因为股权分置改革和人民币升值引起,当时有色、煤炭走出了翻几倍的行情,部分股价都在百元以上,人民币升值受益最大的是有色、造纸和航空。

5、比特币中国:即日起暂停ICOCOIN充值与交易业务

 比特币中国今昨晚间发布公告称,比特币中国即日(2017年9月2日星期六)起暂停ICOCOIN充值与交易业务,并将于北京时间2017年9月3日星期日下午6点暂停ICOCOIN提币业务。请用户于9月3日下午6点前将ICOCOIN余额提现。本次业务调整仅涉及ICOCOIN交易业务,用户仍能正常进行其他数字资产充值与交易。

点评,比特币市场一直火爆,8月21日,央行总部收到了相关紧急报告,该报告条分缕析,明确指出,ICO属于变相非法集资 8月31日,互联网金融协会专门提示ICO风险,另外,一场原本于9月2日举行的区块链盛会被监管叫停。 限制了ICO对股市构成一定的利好。

6、美国三大股指上涨,纳指创收盘纪录新高,有色原油上涨。

  标普500指数收涨4.90点,涨幅0.20%,报2476.55点。道琼斯工业平均指数收涨39.46点,涨幅0.18%,报21987.56点。纳斯达克综合指数收涨6.67点,涨幅0.10%,报6435.33点。黄金期货收盘上涨8.20美元,或0.6%;原油期货收涨0.25%,报47.35美元/桶等。

  总评,周末消息面比较平静,但偏向利好,人民币升值有利于刺激有色、造纸、航空等板块上涨,IPO没有答复加速对次新股也构成一定的利好,下周大盘应该还会震荡上行,但个股会比较活跃,建议大家积极参与,详细分析请关注我们每天的直播。?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017