注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三大原因或引大盘短期回调  

2017-09-04 14:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因或引大盘短期回调

 今天大盘在有色、银行等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻3381点附近,最低回踩3359点附近,全天上下振幅只有22点,但个股活跃,创业板盘中上涨超过1%,两市个股涨多跌少,至发稿时,沪市以上涨5个点报收,旅游、国产软件、电器仪表、半导体、计算机、电脑设备、安防服务等板块涨幅靠前;活跃股、家居用品、酿酒、建材、公共交通、保险等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,5只个股跌停,创业板上涨近1%。

 早盘出博《大盘震荡上行或是本周主基调》分析说“近期主要领涨板块是周期股和金融股两条腿走路,上周周期股再次大涨,特别是钢铁和煤炭走势较强,钢铁周末多家上市公司发布提醒公告,对其构成一定的利空,今天再次大涨的的概率不大,今天建议关注有色、金融股的动态,这两个板块上周涨幅相对较少,只要金融股券商、银行等能够启动,今天大盘有望继续上攻,否则,大盘还有冲高回落”。最终有色板块走势较强,银行虽然上涨,但保险、券商走势较弱,最终大盘震荡上行的走势符合我们的分析,注意几个现象:

一是今天两市涨停家数减少,跌停家数增多,说明市场短期有一定的抛压;

二是大盘60分钟图已经出现顶背离,这种顶背离如果不能被盘整化解直接上攻的话,大盘或许会触发日线级别的调整;

三是前期领涨的次新股今天跌幅靠前,跌停个股中大部分是次新股说明涨幅大的个股短期有一定的风险。

 技术上,今天大盘冲高回落,说明大盘在3380点附近有一定压力,下方还有一个周线缺口没有回补,目前大盘应该要经过盘整消除60分钟图的顶背离,后期再择机上攻,当然,如果大盘能顺势向下回补3331点附近的缺口,大盘再上攻可能会更好,毕竟场外还有很多资金在盯住这个缺口,不回补他们不敢进场。但中期我们还是看好大盘的观点不变,看好下半年慢牛的观点也不变。

 操作上,整体建议大家持股,但对前期大涨的个股比喻涨幅大的有色、煤炭、钢铁等建议回避,逢低可以考虑补涨股。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017