注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天大盘能否来个张灯结彩  

2017-10-18 06:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘能否来个张灯结彩

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3360点附近的支撑,强支撑在3350点附近;回抽时关注3380点附近的压力,强压力在3390点附近。

  消息面上,保监会:大力推动保险业回归主业 进一步推进“1+4”系列文件落地;新一届发审委昨日审核5家IPO申请 4家获通过;半导体行业盛会下周开幕 行业进入新一轮景气周期;国债期货收创5个月低点;上交所:积极服务贫困地区拟上市企业 3家企业利用扶贫绿色通道上市;中证报头版:稳中求进 深化金融改革;百度与金龙客车合作 计划2018年量产无人驾驶巴士;扬子新材:中民投下属公司取得公司控制权;小康股份:并购美国电池系统公司InEVit 特斯拉首任CEO全职加盟;棕榈股份:拟90亿元在江西上饶开发旅游度假区;华钰矿业:金属产品价格上涨 前三季度净利预增95%;绿地控股:前三季度合同销售额同比增长17%;新华都:股东、监事拟减持2.97%股份;上海能源:前三季度净利预增90%-120%;华电能源:前三季度预亏3.9亿元;金达威:股东中牧股份拟减持1%股份;中天科技:中标6.5亿海底光缆项目;亿纬锂能:拟5亿元投建高性能锂锰电池项目;吉峰农机:子公司签订6亿元供货项目协议;华钰矿业:金属产品价格上涨 前三季度净利预增95%;黄金期货收盘下跌16.80美元,跌幅1.3%;原油期货收涨0.01美元,报51.88美元/桶;美股收盘 道指标普再创新高,道琼斯指数收盘上涨40.50点,涨幅0.18%等。

  技术上,昨天大盘冲高回落,显示大盘上方压力较重,市场担心维稳之后,维稳资金撤离,大盘开始回调,所以,昨天大盘上攻,场内不稳定资金选择撤离。这点也很正常,毕竟大盘5日线已经调头向下,今天如果不能强势拉起,大盘5日线将于10日线死叉,后期大盘还有调整,而下方3357点附近的缺口一直对大盘有向下的牵引,3331点附近也还有一个缺口,至少3357点附近的缺口本轮回调应该回补,回补以后大盘能够上行还需要关注资金面及政策面的变化,多重因数叠加,最终大盘上攻乏力,场外资金不敢进场,场内资金撤离也就很正常了。

  今天是重要会议胜利召开的日子,也是全民欢欣鼓舞的日子,大盘走势应该不会很难看,虽然大盘上涨乏力,关键时候中石油会挺身而出,所以,大家不需要担心大盘会否回调,目前关键是市场会否出现满堂红。

  昨天市场活跃的主要是仓储物流、次新股、高送转等题材股,次新股和高送转等题材股最容易带动市场人气,但前期活跃的5G概念股、芯片、新能源汽车这三驾马车也容易带动人气,今天建议关注这三驾马车的动态,只要这三架马车启动,今天市场将是满堂红,否则,今天市场将是不温不火,大盘张灯结彩的概率不大!

  操作上,整体建议大家保持谨慎,半仓左右持股观望,不建议追涨,不建议重仓,做不好建议休息为主,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017