注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘已经失真该如何操作  

2017-10-24 15:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘已经失真该如何操作

 今天大盘在银行、券商、保险、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,盘中最高上攻3387点附近,最低回踩3374点附近,全天振幅只有13个点,但两市个股就没有这么幸运了,全体题材股、小盘股低开低走,两市个股普跌,公共交通、次新股、仓储物流、国产软件、航空、卫星导航、建筑节能、智能穿戴等板块跌幅靠前;保险、券商、房地产、运输设备、钢铁、中字头等板块涨幅靠前,两市共28只个股涨停,6只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势弱于主板。

 早盘我们出博《今日将检验多方的意图》分析说“近期领涨的主要是酿酒、医药和保险等二线蓝筹股,而一线银行、地产等板块反而走势不强,这点也很正常,主要是大盘没有下跌,一旦下跌,这两个板块或将启动护盘,今天建议关注这两个板块的动态,如果这两个板块能够启动,说明多方才是真心想做多”。结果,今天个股普跌的情况下,银行、地产顺利启动,但最终大盘没有向上突破,主要原因就是大盘上攻量能不够,两市个股普跌极大的打击了市场人气。

中国平安近期连续大涨,当初该股在40元附近时,我们提示该股有望启动中期行情,中期看高60元附近,今天该股已经突破了60元,就目前看,该股的行情还没有结束,在2007年大盘上攻6124带你时,这股就是龙头,如今事过10年,该股再次成为龙头,说明市场慢牛格局成立,但并不是所有的个股都能成为慢牛,所以,大家要注意谨慎。

 今天大盘弱势,市场闪崩再次出现,正元智慧前期股价连续大涨,今日早盘闪崩跌停,近4000手大单封跌停板,换手率仅仅不到3%,正元智慧作为高送转的龙头,今天闪崩对市场人气打击较大,这个可能也是今天题材股杀跌的主要愿意之一,大家要注意前期涨幅较大,近期又没有回调个股的风险。

 技术上,今天大盘缩量上涨,显示大盘还有上攻3400点附近,但大盘上涨已经失去了技术意义,因为两市大部分个股不跟随大盘上涨,所以,最终大家还是要以个股为主,一是不建议大家追涨;二是注意回避前期大涨的个股;三是注意回避三季报业绩预降的个股,个股闪崩绝大部分都是出在业绩问题上。

 操作上,自上周开始,我们一直提示大家半仓左右持股,目前依然坚持这个观点不变,个股到达压力位或者连续上涨3天就要注意撤离,行情弱势,市场热点不能延续,今天次新股大幅杀跌,个股闪崩就是例证。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017