注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

养老金已经看好这个板块  

2017-10-26 06:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老金已经看好这个板块

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3386点附近的支撑,强支撑在3370点附近;回抽时关注3400点附近的压力,强压力在3410点附近。

  消息面上,央行:“银行同业负债占比上限调整”不属实;证监会:4公司首发过会 2公司暂缓表决;京东、顺丰与空军后勤部达成战略合作 布局军民融合;格林大华期货大幅减持沪铜多仓;10年期债创上市以来最大单日跌幅;养老金参与塔牌集团定增;上峰水泥:前三季净利增超4.5倍 养老金组合现身十大股东名单;大豪科技:前三季净利同比增长84% 基本养老金位列十大股东;贵州茅台:前三季净利同比增六成 证金减持港资增持;紫金矿业:前三季净利增55% 证金减持社保增持;威孚高科:前三季净利增长逾四成 证金连续减持退出十大股东;科恒股份:前三季度净利润同比增2218.75%;天士力:证金公司持股达4.91% 连续三个季度增持;同洲电子:实际控制人拟协议转让全部公司股份;汇冠股份:卓丰投资13亿元受让公司控股权;佛山照明:前三季度净利同比增142% 受益于股份转让及出售金融资产;三安光电:前三季净利增近六成 证金减持1.76%股份;亿纬锂能:前三季度净利同比增长103.53%;五洲新春:两股东拟合计减持不超总股本的4.85%;保千里:起诉公司控股股东及其一致行动人;秀强股份:实控人抛增持计划 金额不少于一亿元;首钢股份:前三季净利增长近12倍 石榴集团举牌后首次减持;嘉麟杰:重组标的召开股东大会 未能通过重组预案;大族激光:前三季度净利同比增137% 社保基金三账户减持;国内商品期货夜盘多数下跌 铁矿石跌近1%,焦炭、焦煤分别收涨1.18%、0.18%;黄金期货实盘价格周三收盘上涨0.7美元,涨幅0.1%;原油期货周三收跌0.29美元,或0.55%;美国三大股指全线下跌,道指收跌逾100点等。

  养老金参与塔牌集团定增,又现身上峰水泥前十大股东,这两只个股同属于水泥板块,而水泥今年的业绩普遍比较靓丽,近期水泥价格再次上涨刺激水泥股走势强于大盘,养老金偏爱水泥股说明市场还是在以炒作绩优蓝筹股为主,比喻前期走强的贵州茅台,以及近期表现强势的中国平安等。

  技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘下方支撑很强,这点也很正常,因为主力资金护盘的工具太多,随便拉升一把中国石油或者工商银行,大盘就起来了,至于个股涨跌那是价值回归,所以,大盘走势问题不大,最终要站上3410点,但如果大盘上攻3410点附近还不能放量的话,大盘将在这附近再次回落调整。

  昨晚外围股市普遍下跌,今天大盘应该跟随低开回踩5日线附近,这附近如果煤炭、有色启动,大盘应该能够逐步企稳再次上攻3400点附近,但如果市场只有有色、煤炭没有水泥等二线蓝筹股参与护盘,最终大盘在3400点附近回落调整的概率较大,最终大盘收阴线的概率也较大,因为A股最大的特性是跟跌不跟涨。

  操作上,整体还是建议大家控制仓位,轻仓参与,盘中不建议追涨,个股连续上涨2天首先想到的应该是撤离,弱势行情只能快进快出。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018