注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总及点评  

2017-10-29 07:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总及点评

1、证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过95亿元

 证监会今日核准了以下企业的首发申请,上交所主板:中农立华生物科技股份有限公司、山东出版传媒股份有限公司、上海水星家用纺织品股份有限公司、爱柯迪股份有限公司、浙江恒林椅业股份有限公司,深交所中小板:佛山市燃气集团股份有限公司,深交所创业板:一品红药业股份有限公司、株洲宏达电子股份有限公司、南京药石科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过95亿元。

点评:融资额不超过95亿元,相比上周的40亿超过了一倍多,相比以前的65亿也是大幅增加,对次新股构成一定的利空,其实,上周狂拉蓝筹股,大家就应该想到本周新股发行将加速。

2、中国神华、招商银行、中国中铁、中国联通等蓝筹股公布业绩

中国神华:前三季净利356亿 同比增长106%;南京银行:前三季度净利增17.02%;招商银行:前三季度净利588.1亿元 同比增长12.78%;中国中铁:前三季度净利润110.36亿元 同比增19.37%;中国太保:前三季度净利润109亿元 同比增长23.8%;中国联通:前三季净利润13.12亿元 同比增长168%;交通银行:前三季度净利544亿元 同比增长3.5%等。

点评:周末大盘蓝筹股公布三季报业绩基本都是预增,对蓝筹股构成一定的利好,说明下周大盘在蓝筹股拉升的带领下还将继续冲高。

3、养老金组合已减持退出九阳股份、首商股份前十大股东名单

 半年报中披露获养老金持仓的九阳股份、首商股份先后披露三季报,养老金组合已从两公司前十大股东名单中消失。其中,养老金八零二组合二季度末持有九阳股份286.7万股,估算三季度至少减持96.4万股;养老金八零一组合二季度末持有首商股份180万股,估算三季度至少减持逾8万股。另一只在半年报获曝光的养老金持仓股正海磁材,预约30日披露三季报。

点评:养老金半年报公布持仓,三季报就已经减持说明养老金也在做短线,所以,大家对涨幅高的个股该撤还是要撤离。

4、上交所:重点吸引和服务“新经济+蓝筹”公司

 上交所副理事长28日在第三季度宏观经济形势分析会表示,今后一个时期,上海证券交易所将实施‘新蓝筹’行动。所谓“新蓝筹”就是“新经济+蓝筹”,“新蓝筹企业是我们重点吸引和服务的上市公司”。

点评:新经济+蓝筹股有望是市场热点从上证50扩散到中证100,甚至中证500,总之最终应该还是以蓝筹股为主,建议大家还是要回避小盘股,特别业绩较差的题材股。

5、中国平安:前三季净利同比增17% 证金减持

中国平安披露三季报,公司前三季营收为6630亿元,同比增长21.4%;净利为663.18亿元,同比增长17.4%。基本每股收益3.72元。股东方面,证金公司三季度减持1.58亿股,持股比例由二季末的3.65%下降至2.79%。

点评:中国平安是今年接力贵州茅台连续大涨的个股之一,证金减持对其构成一定的利空,前期证金减持中信银行、平安银行等,引起了银行股的短期调整,这次减持保险股说明保险股下周应该也有调整。

6、美国三大股指集体收高 得益于财报向好科技股普遍大涨

 周五美国三大股指集体收高,纳指标普齐创收盘新高,得益于财报向好科技股普遍大涨。道指收涨0.14%,报23434.19点。纳指收涨2.2%,报6701.26点,创2016年11月7日以来最大单日涨幅。标普收涨0.81%,报2581.07点。

点评:美股大涨主要是科技股大涨,纳斯达克指数大涨2.2%,纳斯达克指数对应A股是创业板,创业板如果大涨估计散户都很高兴,因为散户喜欢炒作小盘股,但A股大涨的是贵州茅台、中国平安等蓝筹股,倡导的是蓝筹股的价值投资,所以,大家都是亏钱的。

总评:周末消息面多空皆有,新股发行融资额大幅增加对次新股、小盘股构成一定的利空,但中国铁建、中国联通等大盘股公布三季报业绩预增对蓝筹股构成一定的利好,说明下周大盘在蓝筹股拉升的带动下,大盘还有上涨,最终上攻3500点附近的观点不变,另外周五美国科技股大涨,看能否带动A股科技股上涨,再加上证金增持招商证券对券商股构成一定的利好,看下周券商能否启动接力保险股?详细分析请关注我们下周的直播。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018