注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

四大利空引发大盘跳水  

2017-10-30 15:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大利空引发大盘跳水

 今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘基本平开,随后次新股、题材股全线回落,资源股率先跳水,引发大盘跳水,大盘最低回踩3357点附近,基本回补了十一之后大盘向上的跳空缺口,随后中国石油、中国联通,中国人寿、中国中车等蓝筹股拉升,带动大盘反弹,但最终因为回抽量能不够,至发稿时,沪市以下跌31点报收,盘面上,两市个股普跌,次新股、地热能、航空、稀缺资源、证券、钛金属、物联网等板块跌幅靠前;运输设备、保险、石油、智能穿戴、中字头、百元股等少数几个板块上涨,两市共24个股涨停,24只个股跌停,创业板下跌近2%。

 前期观点:大盘在3357点附近向上的缺口理论上是加速缺口,如果是加速缺口,大盘应该向上加速,直接上攻3500点附近,但这不符合管理层慢牛的观点,所以,3357点附近的缺口应该是主力另一个阴谋,最终大盘上攻3400点附近以后或向下回补这个缺口,详细分析请查看我们前期博客《第二个缺口或是主力另一个阴谋》,最终,今天大盘快速杀跌向下回补3357点附近缺口的走势符合我们的分析,今天大盘为何杀跌?

一是周末IPO发行9家,发行数量虽然没有增加,但融资额高达95亿,远超前期市场发行的融资额,最终市场不堪重负,次新股、创业板率先跳水,引发大盘跳水;

二是资源股连续走弱,美元指数近期走强对资源股再次构成利空,资源股大幅跳水引发大盘跳水;

三是大象连续上涨,小盘股连续走弱,市场资金有限,部分资金只有绝望撤离小盘股,引发小盘股连续回调;

四是三季报公布接近尾声,绩差股、前期维稳延后公布业绩的个股近期将公布三季报,引发资金率先撤离避险,最终引发大盘跳水。

 技术上,今天大盘低开低走,盘中虽然大跌回补了3357点附近的缺口,但大盘自3016点附近上行的通道线3340点附近还没有跌破,只要主力能够守住这道均线,大盘最终还有上攻3500点附近,所以,大家没必要恐慌,但为了防止意外,一旦大盘后期回踩跌破3340点,大家还是要注意控制仓位。

 操作上,自进入十月份,我们一直建议大家保持谨慎,半仓操作,上周更是直接提示不好玩,目前市场是二八行情,市场热点没有延续性,第一天介入,第二天不一定能够成功撤离,,所以,目前整体还是建议大家谨慎,不建议超过6成仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018