注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘假摔或已得到确认  

2017-10-31 14:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘假摔或已得到确认

 今天大盘延续昨天的下跌,两市大盘基本平开,随后银行、中石油砸盘,带动大盘最低回踩3376点附近,但两市个股普涨停,前期大跌的个股全线反弹,因为上海本地股受到消息面刺激拉升,龙头股份率先涨停,带动上海本地股全面活跃,东方创业、上海三毛、华贸物流等多只上海本地股涨停,引起大盘再次拉升,下午大盘虽有再次回踩早盘低点附近,但最终没有跌破3376点,至发稿时,沪市以上涨5个点报收,盘面上,两市个股普涨,上海自贸区,交通设施、公共交通、安防服务、矿物制品、仓储物流、酒店餐饮等板块涨幅靠前;草甘膦、水利建设、银行、汽车板块、珠三角、建筑节能等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,3只个股跌停。创业板上涨近0.7%,走势强于主板。

 早盘我们出博《今日检验大盘真跌还是假摔》分析说“技术上,昨天大盘一阴跌破多条均线,量能大幅放大,这个量能基本上都是第一小时杀跌放量,而第一小时杀跌最狠的就是有色和煤炭等资源股,所以,昨天出逃的资金主要集中在有色和煤炭,而有色煤炭前期已经大跌,昨天再次大跌,说明是最后的恐慌!其它板块虽然下跌,但基本都是因为有色、煤炭引起的杀跌,市场存在假摔的嫌疑”。最终今天大盘在昨天低点上方开始反弹,煤炭、有色今天探底以后开始拉升,有色板块涨幅靠前,其走势基本符合我们的分析。

消息面上,广州南沙拟将国际金融岛打造成粤港澳大湾区地标。广东自贸区概念股盘中拉升,世荣兆业涨停,华发股份、深赤湾、广弘控股纷纷跟涨,广东自贸区又引发港口股出现异动,广州港、深赤湾A、厦门港务、珠海港、天津港、上港集团、连云港等个股均有拉升表现。目前是弱势行情,不建议大家追涨。

 今天是月线收盘,月线上大盘收出红三兵以后,技术上已经连续盘整两个月,但这两个月大盘没有跌破5月线,而且本月盘整的量能小于上个月的量能,说明场内资金没有出逃,也显示大盘中期慢牛格局没有改变,后期大盘还是有望上攻2016年1月份的高点3538点附近。

 技术上,今天大盘探底回升,大盘不但守住了昨天的低点,更是站上了10日线收盘,显示昨天大盘假摔基本得到确认,后期只要大盘能够放量站上3413点附近,大盘将开启一轮新行情,但考虑到大盘股保险、贵州茅台等基本见顶,所以,大盘大涨的概率不大,最终还是慢牛盘升为主。

 操作上,整体建议大家持股待涨,仓位轻的可以考虑逢低加仓,但不建议追涨。个股到达压力位附近该撤离还是建议撤离,逢低考虑近期连续大跌的个股,比喻有色、煤炭等资源股。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017