注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

放量中阴或引大盘弱势难改  

2017-10-09 15:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放量中阴或引大盘弱势难改

 今天大盘在节日期间消息面偏向利好以及外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘冲高回落,早盘留下近50个点的跳空缺口,下午大盘逐步回落补缺,至发稿时,沪市虽然以上涨23点报收,但技术上留下中阴线,盘面上,两市个股普涨,昨日涨停、智能穿戴、家用电器、OLED概念、宽带提速、区块链、云计算、国产软甲等板块涨幅靠前;酒店餐饮、航空、造纸、石油、旅游、船舶等少数几个板块下跌,两市近60个股涨停,4只个股跌停,创业板上涨1.17%,走势强于主板。

 早盘我们出博《三点判定今天会否冲高回落》分析说“一是要关注大盘今天的高开幅度,如果直接高开在3400点附近,大盘或将冲高回落;二是关注大盘上攻3400点附近的量能,如果这附近不能放量,大盘也将冲高回落;三是关注工商银行能否涨停,如果工商银行不能涨停,或者冲高回落将带领大盘冲高回落”。结果,今天大盘高开近50点,工商银行没有涨停的意思,盘中冲高回落,最终大盘冲高回落,其走势基本符合我们的分析。

 节日期间央行定向降准,利好最大的是银行股,但今天银行股走势并不强,龙头工商银行盘中最高上涨不到6个点,收盘上涨不到1%,远远弱于港股的工商银行,受此影响,银行股今天全线冲高回落,同类的券商走势也很弱,其实这点很好理解,央行降准从2018年执行,这点足够说明,在2018年之前再不会出现大面积降准政策,所以,市场解读为利好兑现,既然是利好兑现,银行股冲高回落也就很正常了。

 今天市场热点还是新能源汽车、5G概念和芯片概念股,但这些板块近期涨幅太大,这些板块中虽然有多只个股涨停,但涨停的基本上都是补涨股,所以,这些板块再次冲高将面临回调的风险,建议大家暂时回避,等待回调再说。

 今天大盘跳空向上,留下一个跳空缺口,下方3331点附近还有0.7个点的缺口没有回补,3331点附近的缺口应该是技术性缺口,所以,短期回补的概率不大,比喻2014年大盘在2000点附近的缺口就一直没有回补,而技术性缺口上方一般是加速缺口,如果是加速缺口,大盘后期应该直接上攻3500点附近,但从今天大盘走势来看,银行、券商都没有启动的迹象,所以,今天大盘向上的缺口不一定是启动缺口,更大的可能还是一般缺口,近几天应该回补,所以,大盘弱势难改。

 操作上,节前我们建议大家重仓过节,主要建议的5G概念股和新能源汽车全线大涨,京威股份继续涨停,大盘上攻3400点附近建议大家减仓为主,就目前来看,如果蓝筹股不能启动,大盘还是弱势,后期的市场热点应该还是在创业板、中小板等题材股,短期撤离,等待更好的介入机会也未尝不可。

另外,我们没有任何线下收费服务,没有各种群!只有唯一的公众号,凡是通过其它方式打着我们的旗号线主动向你联系的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!!!喜欢我们博客的朋友请注意动动手指竖个大拇指点赞,谢谢大家的支持!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017