注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

九连阳之后何时有真金  

2018-01-10 15:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九连阳之后何时有真金

 今天大盘在银行、有色、券商、石化双雄等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,上午各大蓝筹股纷纷启动,大盘最高上攻到3430点附近,这个点位正好突破去年11月23日的高点3429点,能突破这个点位说明大盘走势很强,最终因为大盘上攻没有量能,下午开盘,两市大盘逐步回落,大盘盘中跌破3400点,最低回踩3398点附近,但以中信银行、招商银行为首的银行股再次拉升,技术上收出九连阳,盘面上,两市个股跌多涨少,矿物制品、化纤、石墨烯、日用化工、运输服务、猪肉、宽带提速等板块跌幅靠前;区块链、国产软件、石油、银行、家用电器、酒店餐饮等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,2只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

 早盘我们出博《八连阳之后迎来了贪婪》分析说“昨天领涨大盘的是酿酒和保险板块,银行板块虽有上涨,但走势不强,今天建议继续关注银行、保险等金融股的动态,只要这些板块启动,今天大盘或将迎来9连阳,否则,今天大盘将开始调整,向下回踩3400点附近”,最终银行走势较强,但保险股走势太弱,拖累了股指,大盘向下回踩3400点附近,但技术上还是迎来了9连阳,大盘走势强于预期。

 区块链继前期大涨以后,今天再次走强,成为两市最大的靓点,四方精创、安妮股份、高伟达、飞天诚信等多股涨停,御银股份、赢时胜、暴风集团、恒生电子等全线拉升,对这个板块目前不建议追涨,但后期回调大家可以留意。

 今天是典型的二八行情,银行、石油板块集体走强,上证50指数涨近1%,中国石油、上汽集团、招商银行、中国石化均涨逾2%,但以创业板为首的小盘股走势较弱,两市近2450只个股下跌,很早我们就提示,在2月份底以前,市场热点应该还是在蓝筹股,主要是贵州茅台大涨拉升蓝筹股的估值,但3月份以后创业板有望走强,主要原因是蓝筹股抬高估值以后,小盘股也有估值修复的过程,届时创业板会全面爆发,目前坚持这个观点不变。

 技术上,今天大盘再次冲高,其走势远远强于市场预期,但大盘经过连续上涨以后,日线上已经出现了顶背离,KDJ已经连续高位钝化,大盘量能也没有跟随放大,显示场外资金不愿意追涨,短期大盘或将开始调整,调整的低点先看10日线附近,极限不会低于60日线3360点附近,随后大盘应该还有上攻3700点附近,所以,大盘九连阳之后会有调整,调整以后才有真金!

 操作上,目前大盘已经连续上涨,这种上涨更多的是一种逼空行情,一旦场外没有资金看空,大盘或将开始急跌,所以,整体建议大家保持谨慎,减仓观望为主。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018