注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

两种走势化解目前的圆弧顶  

2018-01-11 15:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两种走势化解目前的圆弧顶

 今天大盘在银行、保险等板块拉升的带动下,两市大盘低开高走,盘中最高上攻3426点附近,大盘拉出十连阳,后因大盘上攻量能没有放大,大盘尾盘逐步回落,至发稿时,沪市以平盘报收,盘面上,两市个股涨多跌少,区块链、软件服务、在线教育、大数据、云计算、智能交通等板块涨幅靠前;建材、煤炭、钢铁、保障房、可燃冰等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,没有个股跌停,创业板上涨近1%,走势强于主板。

 早盘我们出博《逼空上演能否逼出十连阳》分析说“昨天所有蓝筹股基本轮动了一遍,最终下午出现一波小幅跳水,但尾盘区块链火爆激发了大家的追涨热情,大盘能否逼出十连阳,还需看银行、保险等金融股的表现,这个板块前期调整比较充分,近期如果大盘回调,这个都不想护盘的话,大盘就会结束9连阳展开调整,否则,大盘今天还有望拉出十连阳”。结果,今天启动护盘的正是银行和保险,大盘盘中拉出十连阳,其走势基本符合我们的分析。

 昨晚区块链相关个股公告相关消息以后,今天早盘区块链大多低开,下午再次走强,两市近10只相关个股涨停,暴风集团、四方精创、海联金汇、利欧股份等全线拉升,这个板块主要关注龙头新晨科技、安妮股份等晚间会否停盘核查,如果没有个股停盘,后期这个板块还将继续走强,但建议大家以关注龙头股为主,如新晨科技、中科金财、高伟达等,其它个股只是补涨。

 中国水泥网数据显示,1月11日,海螺长三角沿江熟料价格正式下调,之前价格高的厂,如一度达到520元/吨的南京中国水泥厂将下调170元,熟料价格跌至350元/吨。引发今天水泥股全线大跌,上峰水泥、海螺水泥、万年青、华新水泥、宁夏建材等下跌均超过4%,水泥股作为涨价龙头,前期已经经过了爆炒,目前价格下调,个股回调很正常,建议大家回避。

 技术上,今天大盘盘中拉出十连阳,技术上已经形成圆弧顶形态(如下图),这种走势一般靠两种方式化解,一是放量拉出中阳线,后期再调整;二是大盘向下回踩消除圆弧顶以后再拉升创出新高。就目前看,大盘采用第一种的方式不大,因为大盘今天上涨没有量能,说明场外的资金不愿意追涨,除非消息面上有突然的利好,否则,大盘后期还是以向下回踩为主,但大盘回调,前期没有上涨的个股不一定回调。



 操作上,整体不建议大家追涨,近期涨幅较大的个股可以逢高撤离,对没有上涨的个股建议持股,整体可以6成左右仓位,强势行情,不建议空仓。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018