注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

开门红中阳线的市场含义  

2018-01-02 15:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门红中阳线的市场含义

 今天大盘在银行、地产等蓝筹股大涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻到3347点附近,直接放量突破了节前的盘整平台3322点,但随后遇到了3350点附近更大的压力,两市大盘逐步回落,临近尾盘,场外资金再次入场抢筹,大盘逐步回升,至发稿时,沪市以上涨40点报收,盘面上,两市个股普涨,化纤、建材、运输设备、草甘膦、保障房、石油等板块涨幅靠前;运输服务、高送转题材、宽带提速、酒店餐饮、日用化工、汽车电子、通信设备等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,5只个股跌停,创业板虽然同步上涨,但量能大幅萎缩,说明创业板只是跟涨,资金没有流入创业板。

 早盘我们出博《今天开门红的概率有多大》分析说“今天是2018年的第一个交易日,按照中国传统走势,今天大盘应该出现开门红,但最终能否实现开盘红,还要看银行和地产的表现,只要这两个板块能够稳住,今天大盘有望出现开门红”。最终今天银行、地产大涨带动大盘开门红的走势符合我们的分析。

 香港内房股再度大涨,逾10只个股涨超5%,融创中国涨7.42%,;龙湖地产涨7.25%;碧桂园涨6.17%,创出近期新高,再加上节前央行变相降准引发地产股今天大涨,金地地产开盘直拉涨停,万科A、保利地产、绿地控股、阳光城、滨江集团、天健集团等全线拉升,这个板块年报业绩应该不错,后期应该还有反复活跃,大家可以留意,但不建议追涨。

贵州燃气停盘核查以后,今天复盘,开盘大跌超过7%,随后直线拉到涨停,上下振幅高达17%,成为两市今天波动最大的个股,天然气因为价格暴涨,节前引发相关个股走强,但农村已经停止煤改气,而且该板块已经连续大涨,后期不建议大家追涨,而贵州燃气的走势后期有可能会复制当初白银有色的走势,也就是一步炒作到位,后期将进入漫长的盘整期,建议大家回避。

 技术上,今天大盘放量大涨一是说明场外资金开始入场,后期大盘有望上攻3400点附近;二是今天上涨的主要蓝筹股,说明市场还是在延续节前的热点炒作;三是创业板今天没有放量,说明热点切换还需要时间。

 操作上,今天大盘虽然大涨,但个股涨幅都不大,所以,不建议大家追涨,后期市场热点有望继续在蓝筹股中轮动,大家可以潜伏没有启动的蓝筹股,创业板估计还是要到2月份底,3月份初启动,建议大家耐心等候。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018