注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天开门红的概率有多大  

2018-01-02 07:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开门红的概率有多大

  节前最后一小时大盘放量拉升,上周五美股全线下跌,昨晚美股休市,节日期间消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3300点附近的支撑,强支撑在3290点附近;回抽时关注3315点附近的压力,强压力在3322点附近。

  消息面上,证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过10亿元,全年共核准401家企业;央行:2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将由现行20%左右提高至50%左右;中央农村工作会议研究乡村振兴政策 要求推动农业供给侧结构性改革;证监会回应择机退出股指期货临时性限制措施:将在现行制度的基础上继续改进和加强市场监管;银监会依法查处广发银行违规担保案件13家出资机构 罚没13.41亿元;证监会:保持定力 适当加快新股发行节奏,深化创业板市场改革 进一步提升资本市场服务实体经济的能力;证监会披露企业参与H股“全流通”试点条件;上交所密集修订五项临时公告格式 要求公司区分并披露业绩变动的主要原因;新华社:2018年A股严监管的方向将不会改变;沪指年升6%创2008年以来各年度最大,上证50涨超25% 创业板指跌逾一成;社科院展望2018年股票市场:蓝筹股将盛极而衰;本周1033亿市值限售股解禁 环比增加238.91%;1月解禁市值高达5448亿元;360借壳江南嘉捷上市方案获有条件通过;兔宝宝:加盟商、供应商拟增持不超5%公司股份;恒顺众昇:城投金控增持1344万股 持股达20.32%;深市主板、中小板年报预披露时间表出炉 盈峰环境、*ST沈机拔得头筹;利源精制:获长城国融投资举牌 持股达5.01%;方大化工:董事长、财务总监分别增持357万股和220万股;山西证券:与京东金融签战略合作协议 拟共同发起50亿股权投资基金;黄金期货实盘价格周五收盘上涨12.10美元,涨幅0.9%;美国三大股指全线下跌,道琼斯指数下跌118.30点,跌幅0.48%等。

  A股以上涨6.56%完美收官,上证50上涨25%,深成指上涨8.48%;中小板指涨得最好,达16.73%;创业板下跌10.67%,两市正常交易的3000多只股票中,只有690只个股上涨,下跌的个股高达2330多只,156只个股腰折,这也难怪很多人感叹2017年是亏损的,究其主要原因还是因为2017年炒作的主要是蓝筹股,社科院展望2018年股票市场,蓝筹股将盛极而衰。言下之意就是2018年市场热点有望转到创业板等题材股,让我们拭目以待!

  本周1033亿市值限售股解禁 环比增加238.91%;1月解禁市值高达5448亿元,本月大量的大小非解禁,今年大小非解禁将对市场构成较大压力,建议大家注意回避这类个股。

  技术上,节前大盘缩量上涨,显示场外资金没有入场,目前还是场内资金在折腾,上方3322点构成一定的压力,强压力在3350点附近,如果大盘不能放量,大盘最终在这些点位附近还有向下回踩,但就目前看,大盘低点有抬高的趋势,最终大盘是在3254点到3350点这个区间内上下震荡,等待消息面刺激才能决定方向。

  今天是2018年的第一个交易日,按照中国传统走势,今天大盘应该出现开门红,但最终能否实现开盘红,还要看银行和地产的表现,只要这两个板块能够稳住,今天大盘有望出现开门红,否则,今天大盘还将继续?震荡,毕竟节前没有资金入场。

  操作上,整体还是建议大家保持谨慎,等待方向明朗再说。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018