注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

明天大盘开始技术性调整  

2018-01-08 15:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天大盘开始技术性调整

  今天大盘在地产、有色、煤炭等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,盘中最高上攻3412点附近,距离前面大阴线的高点只有一步之遥,尾盘大盘逐步回落,至发稿时,沪市以上涨17个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,运输服务、蓝宝石、半导体、酒店餐饮、电脑设备、智能穿戴、保险等板块跌幅靠前;煤炭、房地产、猪肉、钢铁、区块链、钢铁等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,2只个股文投控股、金通灵复盘跌停,创业板基本以平盘报收,走势弱于主板。

  早盘出博《新年IPO再为市场加油》分析说“技术上,元旦以后,大盘已经连续拉升6根阳线,在牛市市场,市场有过连续12根阳线的记录,所以,只要市场强势,大家没必要担心有多少根阳线,但大盘偏离5日线较远,今天如果大盘继续拉升,大盘短期或将迎来回踩,但目前人气正旺,想大盘大跌也不太显示,主力也不会给踏空资金入场的机会,大盘回踩的极限应该不会低于3350点”。最终今天大盘继续强势拉升,那么明天大盘将开始回踩的概率较大。

  周末房地产有松绑的消息,再加上港股内房股涨势扩大,碧桂园涨逾9%,万科企业、融创中国、华润置地等多股涨逾5%引发今天地产股再次走强,龙头泰禾集团出现5个涨停板,累计涨幅高达81.64%,合肥城建、泰禾集团、荣安地产强势涨停,万科A、金地地产、保利地产、沙河股份、荣盛发展等全线拉升,这个板块近期涨幅较大,不建议大家追涨,后期回调可以考虑。

  今天走势最怪的是文投控股,该股停盘近9个月以后,今天闪崩跌停,如下图,同样,同是停牌复盘的金通灵今天也是跌停,大家要注意停盘股复盘的风险,特别是停盘之前没有回调的个股,这种股复盘闪崩的概率较大。


  技术上,今天大盘再次上攻,这是大盘自低位上涨以来的第7根阳线,日线上已经出现顶背离,这种底背离应该调整2-3天,也就是大盘明天或将开始技术性回调,回踩的低点应该在60日线3350点附近,向下的空间不大,但目前市场人气正旺,大盘调整,前期没有上涨的个股或将开始反弹,比喻中小板、创业板等题材股,而主板银行、保险已经连续回调,短期护盘的概率也较大,所以,大家没必要过份恐慌。

  操作上,整体建议大家持有部分仓位,但不建议追涨,回避近期大涨的地产股、水泥、有色等蓝筹股,逢低可以考虑部分滞涨的题材股,但题材股只是短期反弹,只要贵州茅台的风向标不到,市场热点转向题材股的概率不大。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018