注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2018-02-25 08:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总

1、本周没有IPO批文。

  截止目前,证监会尚未核发一周的IPO批文。按照证监会此前节奏,每周五例行发布会后都要核发一批IPO批文。值得注意的是,去年春节前后也曾出现短暂的空档期。2017年春节前最后一个交易日1月26日是周四,所以该周五没有核发IPO批文。节后第一个工作日2月3日为周五,证监会也没有核发IPO批文。但今年春节是2月15日周四,节后上班是2月22日周四,如果发行IPO,证监会应该有充足的时间,IPO断档对次新股构成一定的利好。

2、股票发行注册制改革获准延长两年

 为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。

点评:注册制延长对中小板、创业板等构成一定的利好,但目前股票发行速度不亚于注册制,所以,更多的还是大家心理影响。

3、欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性

  证监会在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。

点评:欧美市场确实有调整的迹象,我们前期一直提示,美股中期支撑在2万点左右,目前还有近20%的下跌空间,美股中期趋势向下,必将带动A股还有向下调整,所以,目前停止注册制,等美股调整到位,再推出注册制有利于A股短期走稳,后期走牛。也就是说A股新一轮牛市应该在2020年以后开启!

4、证监会:企业IPO被否后至少应运行3年才可筹划借壳上市

  证监会将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管:对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市;对于不构成重组上市的其他交易,证监会将加强信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

点评:有的企业一边排队IPO,一边联系重组,最终妄想两不误。目前行不通了,IPO被否以后需要3年才可筹划借壳上市,变相的支持借壳上市,所以,对重组股、垃圾股等都有一定的利好。

5、2018年新一代信息基础设施建设工程公示包含5G与量子通信

  发改委高技术产业司委托中国国际工程咨询公司对有关单位申报的项目进行了评估。结合评估建议,经研究,提出了拟支持项目名单,现予以公示。公示期为2018年2月23日-2018年3月1日。名单包括:中国移动、中国联通、中国电信5G规模组网建设及应用示范工程、国科量子通信网络有限公司国家广域量子保密通信骨干网络建设工程等。

点评:该消息对5G和量子通信有一定的利好。

6、深交所:本周对“乐视网”股票的交易情况进行了重点监控

  深交所表示,本周,本所共对207起证券异常交易行为进行了分析,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、拉抬收盘价等异常交易情形,本所及时采取了监管措施。共对10起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会7起涉嫌违法违规案件线索。同时,本所对“乐视网”股票的交易情况进行了重点监控。

点评:乐视网已经连续两个涨停,实质上深交所对乐视网的重点监控主要是防止炒作,但限制大股东减持乐视网实质上就是最好的上涨理由。

7、美国三大股指全线上涨,道指涨逾300点

  美股在美联储报告后继续震荡走高,三大股指均涨超1%,道指涨逾300点站稳25000点。截至收盘:标普500指数收涨43.37点,涨幅1.60%,报2747.33点,本周累涨0.56%。道琼斯工业平均指数收涨347.51点,涨幅1.39%,报25309.99点,本周累涨0.37%。纳斯达克综合指数收涨127.30点,涨幅1.77%,报7337.39点,本周累涨1.35%。

点评:本轮A股回调很大一部分就是美股大跌,目前美股已经连续反弹,对A股构成一定的利好刺激,但A股最终走势还是靠自身。

总评:本周利好消息较多,外围股市大涨,注册制推迟推出,没有IPO发行都对大盘构成一定的利好,明天大盘有望出现高开高走,但如果大盘不能放量站上大盘自3587点以来的下降趋势线3320点到3330点,大盘也还有向下调整,即使站上3330点,上方60日线3357点也构成较大压力,所以,大盘后期还有二次探底,甚至三次探底。更多分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018