注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

注册制延期助推大盘慢牛  

2018-02-26 06:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注册制延期助推大盘慢牛

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3307点附近的压力,强压力在3330点附近;回落时关注3278点附近的支撑,强支撑在3268点附近。

  消息面上,全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年;证监会:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性,企业IPO被否后至少应运行3年才可筹划借壳上市;证监会:受理首发企业438家 已过会27家未过会411家;我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月;2018年采暖季河南钢企限产30%以上;银监会修改外资银行行政许可办法:积持续推进银行业对外开放;2018年新一代信息基础设施建设工程拟支持项目名单公示  包含5G与量子通信;统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降;广州市城市总体规划(2017-2035年)草案公示 将探索建设自由贸易港;粤港澳大湾区建设基础条件已经具备;监管层近期密集调研“独角兽”企业;深交所:本周对“乐视网”股票的交易情况进行了重点监控;隆基股份新年再次降价 光伏行业整合即将开始;民生银行等多家公司公告:安邦近期没有减持股票计划;海南瑞泽:将合作开发三亚国际邮轮业务;利安隆:达晨系拟减持不超7%股份;长城汽车与宝马签意向书 拟以合资公司形式在新能源汽车领域合作;步步高:向腾讯林芝和京东邦能分别转让6%和5%股份;神开股份:映业文化拟半年内增持不低于7.45%股份;方大特钢:控股股股拟发行不超30亿元可交换债;沃尔核材:购买资产交易额预计超12亿;亨通光电:中标中国移动光缆采购项目;汇冠股份:2017年净利下降八成;国内期市夜盘收盘:双焦带领黑色系普涨,焦煤、焦炭分别涨2.64%、2.35%,郑煤跌0.06%;黄金期货收跌0.2%;原油期货价格上涨78美分,或1.2%;美股周五收盘:道指涨逾300点 纳指涨近2%,三大股指均涨超1%等。

  本周利好消息比较多,一是注册制推后2年;二是本周没有IPO批文;三是外围股市大涨,美股涨幅超过1%;四是万科、民生银行等安邦系个股没有减持计划等。这些利好当中最终一点就是注册制推后2年。虽然目前的新股发行速度不亚于后期推出注册制发行速度,但至少现在上市的公司都有一定的业绩支撑,一些垃圾公司、骗子公司最大限度的挡在了门外,否则,也不会出现6过1、5过2、零通过的IPO审核,而目前的市场也不成熟,美股已经走出了9年的慢牛行情,港股也已经走出了大牛,A股还在底部,还需要呵护,关键时候,海外市场又有了中期调整的迹象,这个时候如果推出注册制,只能让市场泥沙俱下,A股熊途漫漫,而推迟注册制,至少说明管理层在呵护市场,有利于A股走出慢牛行情,也有利于缓解大家心理压力,为大盘后期走强吃下了定心丸!

  技术上,节后大盘已经连续上涨,但上涨没有量能跟进,说明场外资金没有入场,目前还是场内资金在折腾,但大盘能够上涨说明抛压减轻,大盘已经回补了3281点下行的跳空缺口,但下方3234点附近上行的缺口没有回补,这个缺口应该也是普通缺口,最终应该回补,但周末消息面的利好将助推大盘上攻到3330点附近,只有大盘放量站上3330点(详见周末的博客),大盘才有望走牛,否则,后期大盘还有再次探底,甚至后期还有三次探底。

  板块上,近期领涨的主要是煤炭、地产和保险等蓝筹股,黑色系周五晚间再次上涨对煤炭、钢铁构成一定的利好刺激,但大盘最终上攻还是靠银行、地产,只要这两个板块启动,今天大盘有望上攻到3320点附近,个股普涨有望延续,但如果没有量能跟进,大家还是要小心后期大盘冲高回落。

  操作上,整体建议大家保持谨慎,小仓位参与,能做就做,做不好还是建议等待大盘二次探底。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018