注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘回调或有一个目标  

2018-02-27 15:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘回调或有一个目标

 今天大盘在银行、地产、保险等蓝筹股全线回落的带动下,两市大盘低开低走,全天反弹无力,但与之相反的是创业板却是高开高走,盘中最高上攻到1757点附近,距离上方缺口1780点附近只有一步之遥,随后创业板虽有回落,但全天基本保持红盘报收,而主板却是一路走弱,上证50更是一阴包多阳,显示上证50后期将会逐步走低,中国神华大跌5%,洛阳钼业、工商银行、保利地产、南方航空、宝钢股份等全线回调,带动主板走弱,至发稿时,沪市以下跌38点报收,盘面上,两市个股涨跌各半,航空、电商概念、国产软件、军民融合、卫星导航、信息安全、半导体、虚拟现实等板块涨幅靠前;煤炭、稀土永磁、银行、建材、房地产、钢铁等板块跌幅靠前。两市近50只个股涨停,7只个股跌停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。

 早盘出博《一条主线将取代白马蓝筹》分析说“后期市场热点有望转换到科技成长股这条主线,我们从去年就开始预测创业板将在2月份底启动的观点将被应验,当然创业板可能还有二次探底,但创业板回踩是机会,建议大家逐步撤离前期大涨的所谓白马蓝筹股,逢低转战小盘股。”结果,今天所谓白马股全线回调,上证50头部基本出现,后期市场热点还是以科技成长股为主。

 重要媒体连续发文三问区块链新风口还是炒概念?表明官方立场:积极拥抱新事物,理性警惕概念炒作、集资圈钱等违法行为。引发今天区块链概念股全线大涨,易见股份、安妮股份大涨、新晨科技涨停,晨鑫科技、高伟达、远光软件、飞天诚信等全线拉升,这个板块主要是受到政策影响,所以,不建议大家追涨。

 阿里证实将全资收购饿了么,充当新零售基础设施引发今天新零售板块出现异动,国芳集团强势涨停,新华都、红旗连锁、中百集团、利群股份、三江购物、华联综超等个股均有拉升。新零售主要是去年有过炒作,目前只是受到消息面影响,后期回调可以考虑,但不建议追涨。

 技术上,今天大盘开始向下回调,主要是受到上证50等蓝筹股下跌的影响,这个回调一是因为大盘连续上涨没有量能跟进;二是大盘在3200点附近还有上行缺口没有回补,这个缺口是大盘周线缺口,最终应该回补;三是因为市场热点将发生切换,主要逐步撤离蓝筹股,逢低在介入中小板、创业板等价值成长股,但大盘回调的主要目标还是热点切换!

 操作上,从去年开始,我们提示创业板将在2月份底左右启动,中间虽然有很多朋友在说创业板有望领涨,但基本都是预测时间较长,建议点位太高,这点也很正常,世界上没有只跌不涨的股票,坚持一个观点不会错,最终都能验证,但关键是建议的时间节点和建议的点位!比喻贵州茅台你可以在400元附近时天天唱空,天天喊大跌,但它要到800元附近时再下跌,这就是技术水平问题!后期创业板应该也有回调,但创业板回调是机会,再次建议大家逐步撤离蓝筹股,逢低考虑中小板,创业板等价值成长股。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018